Москву закроют для чартерных рейсов. Их отправят в региональные аэропорты


Moscow-Live.ru

В Министерстве транспорта РФ обсуждается вопрос о перенаправлении чартерных авиарейсов из аэропортов Москвы в регионы страны. Глава Минтранса Игорь Левитин поручил Росавиации совместно с Ростуризмом проработать вопрос о перенаправлении транзитных пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Перераспределение чартерных рейсов вызвано запланированной на 2011 год реконструкцией двух взлетно-посадочных полос в аэропортах Внуково и Домодедово.

Если Минтранс и Росавиация будут настаивать на существенном пересмотре чартерной программы в пользу региональных аэропортов, то, по прогнозам опрошенных АТОР аналитиков рынка, стоимость авиабилетов может повыситься минимум в два раза. "По мнению аналитиков рынка, существенное снижение пропускной способности столичных аэропортов может привести к обострению конкуренции между региональными и федеральными авиаперевозчиками, и, как следствие, рост цен на чартеры", - отмечает АТОР.

Руководитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин считает, что "региональным же компаниям будет сложнее выполнять рейсы из Москвы, поэтому им имеет смысл переориентироваться на свои местные рынки", - отметил он.

Впрочем, не все эксперты видят факторы, которые могут привести к удорожанию авиаперевозки из-за закрытия и перенаправления транзитных пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы. А силовыми методами никто авиакомпании переводить в другие аэропорты не будет, заявил изданию "Турпром" исполнительный директор авиаброкерской компании "Авиачартер" Александр Морозов. "Москва является самым большим авиаузлом и здесь работает большое количество различных перевозчиков, поэтому к силовым методам власти вряд ли решатся прибегнуть", - отметил он.

А президент Профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев вообще считает, что перевод чартеров в регионы должен привести к снижению стоимости путевок для региональных туристов. Как отмечают "Новые Известия", сегодня 85% авиаперевозок выполняется из столицы. Пока большинству иногородних туристов приходится летать заграницу из Москвы и это гораздо дороже. Дело в том, что в столице до недавнего времени находились все консульские отделы при посольствах. "Туристу все равно надо было лететь за визой в столицу. Сейчас визовые центры открываются в разных городах – Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других. То есть визы во все шенгенские страны люди могут спокойно оформлять, никуда не выезжая, соответственно, оттуда можно пускать напрямую и чартеры", - говорит Игнатьев.

Из Москвы за границу в сезон по самым популярным туристским направлениям региональные компании уже выполняют немало рейсов. Самолетов у них, как правило, на порядок меньше, чем у "монстров" нашей гражданской авиации, обслуживание на борту отнюдь не всегда "блещет", но некоторые туроператоры, даже весьма крупные и известные, предпочитают иметь дело именно с их чартерными программами, потому что они создают на рынке необходимую конкуренцию, в том числе ценовую.

Потребителю же, по большому счету, все равно, чем лететь два-три часа, скажем, в Турцию или на Кипр – лишь бы вовремя и безопасно. К тому же, при перенаправлении чартеров в региональные аэропорты людям не придется добираться до Москвы, чтобы куда-то вылететь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ