Американскую пару не пустили в самолет из-за веса супруга


ABC News

Семейная чета американцев не смогла вовремя вернуться из отпуска, поскольку персонал авиакомпании запретил супругам лететь на авиалайнере. Мужчину сочли слишком тучным для этого.

62-летний американский турист Эмери Орто и его жена-ровесница Клара были вынуждены остаться на несколько дней в штате Невада сверх своего отпуска, передает телекомпания ABCnews. Им пришлось провести это время в опостылевшем Лас-Вегасе, поскольку авиакомпания Southwest Airlines просто отказалась взять их на борт, несмотря на наличие купленных заранее билетов.

По словам супругов, стюард остановил их, когда они уже поднялись по трапу и намеревались зайти в салон авиалайнера. Он вежливо поинтересовался, будет ли мужчине удобно лететь в экономклассе с опущенными подлокотниками. На это Эмери ответил, что уже много раз летал этим классом и никаких неудобств не испытывал.

О том, что случилось дальше, чета Орто и представители авиакомпании рассказывают по-разному.

Со слов Эмери получается, что он страстно хотел продемонстрировать экипажу лайнера свои способности умещаться даже в стандартное кресло самолета и чувствовать себя комфортно. Однако работники авиакомпании просто не позволили ему это сделать.

Со своей стороны, пресс-секретарь Southwest Airlines Бренди Кинг уверяет, что мистер Орто стал вести себя неадекватно, что подтверждается показаниями членов экипажа самолета.

"Мы долго не могли заставить его (Эмери) успокоиться, чтобы просто поговорить (и объяснить сложившуюся ситуацию)", - добавила Кинг.

Добавим, что по правилам многих зарубежных авиакомпаний, тучные люди должны демонстрировать "чудеса трансформации", вжимаясь в свое пассажирское кресло так, чтобы не досаждать своими жировыми складками окружающим. Либо толстяки обязаны выкупить еще одно место в салоне, чтобы всем было лететь комфортно, сообщает TourGenius.ru.

Авиакомпании даже готовы продавать эти дополнительные билеты по льготным чартерным расценкам. Это удается сделать в 97% случаев, утверждает Бренди Кинг.

Однако мистер Орто предпочел "встать в позу". Американец вспомнил, что за 43 года его брака с Кларой он совершил полсотни перелетов, и ни разу его лишний вес не становился при этом проблемой. Так случилось и во время последнего полета на отдых в Лас-Вегас, где супруги справляли день рождения Клары. Возмущенный такой несправедливостью путешественник заявил прессе, что чувствовал себя крайне униженным, а его жена пережила сильнейший стресс из-за необходимости провести еще какое-то время в аэропорту.

По мнению миссис Орто, авиакомпания поступила с ними бездушно. При покупке билетов их не предупредили о том, что могут быть проблемы из-за полноты Эмери. Так что у них уже не было шанса выкупить соседнее кресло в том же лайнере.

У представителей перевозчика иная точка зрения на сложившуюся ситуацию. Как разъяснила пресс-секретарь Southwest Airlines, Эмери закатил настолько бурную сцену обслуживающему персоналу, что остальные пассажиры действительно перепугались за свое будущее и подумали о том, насколько опасно лететь рядом с таким типом. Уступая общим просьбам не пускать смутьяна в салон лайнера, экипаж отказался брать на борт Эмери. Его супруга также отказалась лететь без мужа.

Тем не менее Бренди Кинг задним числом признала, что лучшим способом решить проблему Орто стал бы его допуск в салон, где он смог бы в очередной раз продемонстрировать свою способность сидеть компактно. Однако экипаж самолета просто не позволил ему это сделать.

Эмери тоже согласился с тем, что вел себя неподобающим образом и повысил голос на служащих авиакомпании. Однако он утверждает, будто бы это произошло в ответ на отказ пустить его в самолет. Свою несдержанность американец объяснил общей усталостью после изнурительного 4-дневного путешествия по знойным невадским прериям.

После того, как Орто пригрозили полицией, он взял себя в руки. Однако вновь разволновался, когда ему отказали выдать багаж, уже погруженный в самолет. Дело в том, что Эмери страдает диабетом и ему нужны были ампулы с инсулином, которые остались в чемодане.

Оказавшись вновь в аэропорту, супруги обдумывали различные варианты своего возвращения на родину, включая полубезумную идею поймать машину или сесть в автобус до Чикаго (расстояние между Лас-Вегасом и Чикаго - около 1,5 тысячи километров).

В конце концов сотрудник аэропорта посоветовал супругам просто взять билет на рейс другой авиакомпании, что они и сделали, став клиентами авиаперевозчика United Airlines.

Естественно, это обернулось для супругов Орто лишними тратами. Они израсходовали дополнительно 800 долларов на билеты и по 17 долларов на поездку из аэропорта "О'Хара" в аэропорт "Мидуэй", куда прилетел их багаж.

Эмери добавил, что не пожелает таких приключений не только другим пенсионерам, но и любому пассажиру. Он намерен добиться официальных извинений от руководства Southwest Airlines.

Тем временем в авиакомпании говорят, что готовы вернуть супругам деньги за обратный перелет.

Справедливости ради добавим, что мистер Орто действительно производит впечатление весьма солидного мужчины при его росте свыше 6 футов (182 сантиметра) и весе 159 килограммов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ