Туристов с правом безвизового въезда в США обложат пошлиной


dhs.gov

Власти США намерены взимать плату с туристов, которые посещают Соединенные Штаты по специальной безвизовой программе. Она распространяется на граждан 36 стран.

Путешественникам, которые имеют право на безвизовый въезд в Соединенные Штаты, с 8 сентября 2010 года придется заплатить 14 долларов для оформления соответствующего разрешения, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт программы Обязательной электронной системы авторизации путешествий (ESTA).

Из указанной суммы 10 долларов пойдут в Фонд содействия туризму США, а четыре - непосредственно на систему управления ESTA. В настоящее время данная авторизация является бесплатной.

Программа электронной авторизации начала действовать с января 2009 года. Распространяется она на граждан 36 стран, в число которых входят подавляющее большинство европейских государств, а также Австралия, Бруней, Япония, Новая Зеландия, Сингапур и Южная Корея. Туристы должны заполнять в режиме онлайн анкету, после чего им предоставляется право въезда на территорию США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ