В Таиланде нашли повешенной российскую модель, приехавшую к мужу-дайверу

vl.ru
vl.ru
Загадочная смерть постигла модель из России во время отпуска в Таиланде, куда девушка приехала, чтобы встретиться с мужем-гастарбайтером. В итоге ее нашли повешенной прямо в бунгало.

Таинственная смерть 23-летней жительницы Владивостока Юлии Павлунько расколола ее родственников и знакомых на два лагеря. Семья погибшей уверяет, что женщину убил ее муж, а родня супруга считает произошедшее обычным самоубийством. Тем временем полиция Таиланда продолжает расследование, хотя основной версией остается суицид, пишет газета "Труд-Восток".

В начале декабря 2009 года муж Юли Сергей отправился в Египет, а в двадцатых числах февраля этого года он перебрался в Таиланд, где планировал зарабатывать на жизнь занятиями дайвингом. Молодая жена в надежде провести с супругом незабываемый отпуск прилетела к нему на остров Самуи 13 февраля. Но уже 27 февраля брату Юлии во Владивосток из Таиланда позвонил Сергей и сообщил, что накануне, 26 числа, женщина повесилась.

Юлю во Владивостоке знали многие: в марте 2008 года женщина улыбалась с рекламных плакатов, зазывавших приморцев на президентские выборы, а также постоянно мелькала в рекламных роликах. 08.08.08 Юлия появилась на страницах всех местных газет и журналов, поразив город экстравагантным нарядом невесты. Поэтому столь странная смерть дальневосточной модели вызвала на малой родине большой резонанс.

Как рассказал отец погибшей туристки Николай Павлунько, зять сам позвонил ему из Таиланда и сообщил о смерти дочери. "Он на время покинул бунгало SUNEAST, где они жили, а когда вернулся, то нашел ее уже мертвой", - добавил мужчина.

Однако родственники и друзья Юли отказываются верить в то, что привлекательная девушка сама наложила на себя руки на курорте. "Она говорила: "Выход есть всегда; какие бы проблемы ни были, жизнь на этом не заканчивается", - вспоминает жизненное кредо погибшей ее близкая подруга Вера Балакина.

Впрочем, семейная жизнь у пары не была безоблачной, поскольку стабильных заработков у Юлии и Сергея не было. Это тоже накладывало отпечаток на отношения, пишет газета. Одно время женщина даже собиралась подать на развод, но потом решила дать браку второй шанс.

"Конечно, они ссорились, как и все пары, - говорит Вера. - Но Сергей никогда не поднимал на нее руку".

Мать погибшей в шоке от произошедшего: она постоянно общалась с дочкой по SMS и Skype, однако не слышала от нее каких-либо жалоб. В тот роковой день Лада Викторовна вновь говорила с дочкой и ничего странного не чувствовала. К тому же родственников насторожило, что Сергей слишком спешит попрощаться с женой. "Он как-то рьяно настаивал, что надо кремировать тело", - подозревает подвох Николай Павлунько. При этом Сергей заявлял в полиции, что Юлия якобы сама просила сделать это после своей смерти.

Мать и 22-летний брат Юлии толком ничего не знают о ходе и результатах расследования. Для них также остается загадкой, почему тело девушки отправили на экспертизу только 4 марта, а не сделали этого сразу после обнаружения. В довершение ко всему Сергей отказался лететь во Владивосток, что только усилило подозрения родственников девушки.

Напротив, родные Сергея придерживаются версии о суициде. "Понимаем горе родителей. Сложно поверить в то, что твой ребенок способен на самоубийство, - говорят родственники мужа. - Но зачем обвинять в ее смерти Сергея? Расследование еще не закончено. Если бы налицо был явный криминал, он не разгуливал бы по острову, а сидел в тюрьме".

По их мнению, отказ Сергея возвращаться на родину вызван только тем, что он не хочет тратить лишних денег на билет, поскольку с большим трудом их зарабатывает.

Если это правда, то с похожей проблемой материального свойства столкнулись и родственники погибшей модели. В данный момент они не могут привезти во Владивосток останки дочери, поскольку на это требуется 7 тысяч долларов, а таких денег у них нет.

"Обычно в таких случаях все оплачивает медицинская страховка, - рассказали в посольстве Таиланда во Владивостоке. - Однако женщина отказалась ее оформлять (перед поездкой)".

Добавим, что по просьбе родственников погибшей местная полиция начала дополнительное расследование. "Будет сделана судебно-медицинская экспертиза", - сказали в российском посольстве в Таиланде.

А во Владивостоке многочисленные друзья улыбчивой и жизнерадостной модели оставляют слова соболезнования ее маме на интернет-страничке девушки в "Одноклассниках". Там с фотографии на всех смотрит Юля с белыми ангельскими крыльями за спиной.

В настоящий момент родственники Юли ждут результатов экспертизы и постоянно звонят в консульство РФ в Таиланде в надежде узнать новую информацию о данном деле, сообщает Vl.ru. Мама девушки верит, что полиция отвергнет версию самоубийства и установит истинную картину случившейся трагедии.

На днях убитые горем родители ходили в Приморскую краевую прокуратуру, но там им отказали даже в принятии заявления, так как "нет тела — нет дела". Им заявили, что все разбирательства по данному факту начнутся только по прибытию во Владивосток тела их дочери с материалами расследования и заключением тайской полиции.

Семья Юлии, переехавшая четыре года назад из Екатеринбурга во Владивосток, рассчитывает все же собрать средства для оплаты транспортировки тела девушки домой. На помощь государства в решении данной проблемы никто не рассчитывает. Однако друзья Юлии во Владивостоке и даже в Екатеринбурге и Югорске, где девушка также жила, собирают деньги, чтобы помочь родителям погибшей подруги.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ