Спрос на Бали заметно превысил предложение


diveclub.ru

Московские туроператоры отмечают серьезное увеличение спроса на отдых в Индонезии: в частности, на Бали, сообщает Travel.ru.

По некоторым данным, рост спроса достигает 50%, опережая при этом возможности предложения. У многих туроператоров практически все пакеты на новогодний и рождественский период проданы, а запросы продолжают поступать. При этом если раньше десятидневный тур в отель 4* на новогодние даты стоил в среднем 2000 долларов, то сейчас ? 3000 долларов.

В ближайшем будущем, как считают эксперты, опрошенные ИС "Банко", высокий спрос на Бали сохранится. Тем не менее "поднимать" дополнительные чартеры они не собираются, так как для этого нужен необходимый запас мест в отелях, а их не хватает.

Индонезия, островное государство в Юго-Восточной Азии, в состав которого входит более 13,6 тыс. островов (по некоторым данным, более 17,5 тыс.), из которых лишь ок. 1000 имеют постоянное население. Индонезия Молуккским проливом отделена от Западной Малайзии и Сингапура, морями Сулу и Сулавеси от Филиппин, Тиморским и Арафурским морями от Австралии.

Природные условия на расположенных вблизи экватора Болыыих Зондских, Малых Зонд-ских и Моллуккских островах весьма разнообразны: более полови-ны площади занимают горы, чаще всего вулканического происхож-дения (есть действующие вулканы).

Страну населяют более 150 народов; люди здесь говорят более чем на 1000 языков и диалектов и находятся иа очень различающихся стадиях культурного развития; некоторые племена сохранили черты общинно-родового строя, а есть и такие, которые живут еще в каменном веке, не знают земледелия, занимаясь собирательством и охотой.

Индонезия, по статистике ООН, считается "новой индустриальной страной". Большое значение имеет иностранный туризм, которому, правда, иногда угрожают акции террористов.

Прекрасный климат, чистый океан, роскошные пляжи и отели по умеренным ценам, безупречный сервис, уникальные достопримечательности, рестораны, шопинг-центры, серфинг и дайвинг продолжают привлекать в Индонезию туристов, несмотря на серию террористических атак, которым страна подверглась в последние годы.

У российских туристов наиболее популярен остров Бали ? курорты Кута, Джимбаран, Нуса Дуа, Беноа и Санур. В предложения отечественных операторов также входят острова Ломбок, Комодо, Бинтан и Батам. С июня 2005 г. россияне могут получать индонезийскую визу непосредственно по прилету в страну.

facebook
LJ