Gary Player Group построит первый гольф-клуб в Крыму


Первый в Крыму профессиональный гольф-клуб "Делос" расположится над Гурзуфской бухтой, в одном из самых живописных уголков полуострова, сообщает "Интерфакс-Украина". Проект предполагает создание 18-луночного поля.

Благодаря сотрудничеству девелопера проекта компании "Антал-Крым" с Gary Player Group, Inc (США) гольф-поле будет соответствовать самым высоким мировым стандартам, что позволит проводить в Крыму престижные международные турниры по гольфу серии Major.

К услугам гостей будут также просторный клубный дом с рестораном и гольф-баром, библиотекой, сигарным залом, конференц-залом, кабинетом "Олд Том", бильярдной, spa-салоном, комнатами отдыха, душевыми и саунами, а также гольф-симуляторы. Кроме того, зимой посетители смогут заниматься зимними видами спорта. Планируется, что обслуживать гольф-клуб будут около 2000 человек. Земля под гольф-клуб предоставлена "Антал-Крыму" в аренду на 49 лет

В феврале 2007 года, после получения участка земли для строительства директор "Антал-Крыма" Александр Демура сообщал журналистам, что на полученном участке планируется построить пятизвездочный курорт, который будет включать не только гольф-поля, но и оздоровительные комплексы, а также отели уровня Kempinski или Hyatt. Строительство клуба планируется начать в четвертом квартале 2007 года, и уже к концу 2009 года украинские любители гольфа смогут провести на нем первые тренировки.

Среднее "чемпионское" гольф-поле с 18 лунками занимает как минимум 60 га земли. Чтобы создать на непаханом поле хотя бы одну качественную лунку, в Европе, по данным экспертов, тратят 150?200 тыс. евро. При этом, на "выращивание" целого поля с 18 лунками уходит около 4 лет.

Гари Плейер - известный архитектор площадок для гольфа. Руководит компанией Black Knight International, в которую входят агентство недвижимости Gary Player, проектная студия Gary Player и Gary Player Enterprises. С начала 1980-х годов студия Gary Player специализируется на предоставлении проектных услуг по разработке полей для гольфа, а именно: разработка генерального плана, детального плана, подготовка строительных спецификаций, а также проекты под ключ. Студия разработала более сорока площадок на территории США и более двухсот по всему миру.

В прошлом Гэри Плейер - единственный игрок ХХ века, выигравший Открытый чемпионат Великобритании три раза. Последний игрок, выигравший подряд три турнира PGA TOUR. В 23 года Гари Плеер стал самым молодым победителем Открытого чемпионата. Один из двух гольфистов когда-либо удостоившихся звания почётного доктора права Университета Св. Андрея. Выиграл открытый Южно-Африканский турнир 13 раз. Почётный член гольф-клуба Royal & Ancient, южноафриканский Спортсмен столетия (2000 год).

По информации крымских СМИ, фирма "Антал-Крым" была учреждена в декабре 2006 года киевским ООО ?Антал-Сервис?, учредителем которого, в свою очередь, является народный депутат Украины от Партии регионов Антон Пригодский.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ