В Суздале на Масленицу завлекают туристов гусиными боями


suzdalbest.ru

В первый день Масленицы в старинном городе Золотого кольца России для туристов будут устроены гусиные бои. В прошлом году это суздальское зрелище уже собирало несколько сотен приезжих.

Старинная русская потеха - гусиные бои запланирована на 28 февраля в городе Суздаль Владимирской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на отдел по развитию туризма областного комитета по физической культуре, спорту и туризму.

"Бои между гусями специальной бойцовской породы, которых выводят в городе Павлов Нижегородской области, пройдут накануне Прощенного воскресенья, в первый день Масленицы", - пояснили в ведомстве.

Как заверил представитель отдела, это только одно из мероприятий, которые запланированы на территории Музея деревянного зодчества и крестьянского быта. Там также пройдут фольклорные выступления, взятие Снежного городка, поедание блинов и многое другое.

Однако, по его словам, многие туристы специально приедут в Суздаль из-за гусиных боев. "В отличие от петушиных боев, гусиные - зрелище совсем не кровавое, а скорее, потешное, - убеждает чиновник. - Гуси дерутся "до первой крови", после чего вполне мирно расходятся".

В 2008 году посмотреть на такую забаву уже приезжали несколько сотен туристов из Владимирской области и Москвы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ