В Риме гиду перерезали горло в споре за туристов


Фото: А.Струков

Жуткая драма с поножовщиной произошла прямо у стен древнего Колизея в центре Вечного города. Два итальянских экскурсовода повздорили из-за клиентов, и тогда один из них ранил оппонента ножом в горло.

Беспрецедентную кровавую стычку двух гидов туристы из России наблюдали в среду 7 апреля во время осмотра римских достопримечательностей, сообщает "Турпром" со ссылкой на очевидца конфликта Анатолия Ковтуна. В самом центре Рима у стен Колизея один экскурсовод воткнул нож в горло своего коллеги.

Как оказалось, так теперь в Италии в условиях кризиса гиды борются за клиентов. По словам российского туриста, "разборка" произошла прямо у входа в Колизей. Там собираются "так называемые гиды, которые работают без лицензии, заманивая туристов посещением Колизея за небольшие деньги". Обычно плата составляет от 28 до 45 евро за час их работы. В данном случае "2 сенегальца и 4 итальянца не поделили туристов, и одного из этих гидов ранили ножом в горло".

По информации Анатолия Ковтуна, после данного инцидента "мэр города объявил войну незаконно работающим гидам" и грозит тотальными проверками вблизи главных исторических мест Вечного города. Штрафы для нелегальных экскурсоводов подняли в 2 раза: со 172 евро до 344 евро.

Далее пользователь "Туристической социальной сети", сам являясь профессиональным лицензированным гидом, дает свои советы туристам. "Будьте осторожны в местах большого скопления людей, и при видимости какой-то разборки лучше уйти подальше... себе дороже!" - предупреждает Анатолий Ковтун.

В заключение свидетель называет произошедшее вопиющим фактом, подобного которому "Вечный город не помнит со времен Нерона или ему подобных".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ