Иран построит в Белоруссии туристическую деревню стоимостью 1 миллиард долларов


www.vu.dk

Иранский инвестор заявил о намерении построить туристическую деревню в восточном стиле на территории природного заказника в белорусском Заславле. Реализация проекта оценивается в один миллиард долларов.

Новый туристический и развлекательный комплекс, воздвигнутый в Белоруссии на иранские деньги, будет называться Персеполь. Предполагается, что он станет шедевром архитектуры и, одновременно, самым живописным туристическим объектом не только в Белоруссии, но во всей Восточной Европе, сообщает Iran.ru со ссылкой на белорусские СМИ.

Предварительная стоимость инвестиционного проекта оценивается в один миллиард долларов, сообщил председатель комиссии по экономическому развитию Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин. К концу июня должны быть согласованы все условия и сроки реализации проекта. Иранский бизнес высказывает также заинтересованность в совместных программах в области сельского хозяйства, медицины и других областях.

По словам председателя Минского облисполкома Бориса Батуры, торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами успешно развивается, чему немало способствуют регулярные встречи лидеров двух стран, создающие удачные предпосылки для развития партнерства на региональном уровне. Бизнесмены обеих стран уже приняли участие в целом ряде командировок. Иран вложил средства в разработку крупномасштабного проекта по строительству транспортного узла и складских терминалов в Прилесье Минской области.

О совместном развитии туриндустрии было сообщено 2 июня на заседании руководства Минского областного исполнительного комитета, где также присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Белоруссии Сейед Абдолла Хоссейни.

"Приезд столь представительной (иранской) делегации свидетельствует об интересе, который проявляет противоположная сторона к развитию нашего региона", - отметил Борис Батура. По его мнению, это позволит, в свою очередь, "привлечь новые инвестиционные потоки, а также продолжить развитие торгово-экономического сотрудничества". Ни одна из сторон не удовлетворена нынешним уровнем двухсторонних торговых связей и рассчитывает заметно их активизировать.

В заседании также приняли участие топ-менеджеры Иранской инвестиционной компании, а также руководство Molal Movahedin Credit Institute, Moj News Agency, Hami Gostar Shargh Co., Perspolis Invest и других инвесторов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ