Авиакомпании Ryanair не до шуток: туалеты все-таки будут платными


Reuters

В руководстве бюджетного авиаперевозчика Ryanair вновь заговорили о необходимости сделать туалеты на борту платными. Скандальная инициатива уже однажды была обращена в шутку, однако убытки заставляют компанию пробовать извлекать прибыль буквально из всего.

Директор крупнейшей европейской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири вновь подтвердил, что перевозчик планирует сделать в будущем посещение туалета в полете платным. Предполагается, что посещение кабинки уборной будет стоить 1 фунт стерлингов (1,6 доллара), а появятся такие туалеты не раньше чем через два года, сообщает MyStateLine.com.

Согласно новой версии главы компании, Ryanair не стремится извлекать из этого прибыль и намерена заставить большинство пассажиров пользоваться туалетом заранее в аэропорту. Тем не менее, за счет уменьшения спроса на эту услугу в полете перевозчик намерен демонтировать в каждом самолете две туалетные кабины из трех. На их месте можно разместить еще шесть пассажирских кресел и повысить прибыль с рейса, полагает "неугомонный оптимизатор" О'Лири.

Как и прежде, идея О'Лири заработать немного денег на простом человеческом желании сходить в туалет вызвала бурю возмущения у публики, пишет газета The Guardian. Один из присутствующих на пресс-конференции задал главе Ryanair ехидный вопрос, не хочет ли он поднять плату за посещение сортира на борту до 5 фунтов стерлингов, чтобы сразу отбить всякое желание ходить по нужде.

Однако Майкл О'Лири не растерялся и сделал вид, что не понял сарказма собеседника. Руководитель Ryanair продемонстрировал в ответ собственное чувство юмора. "Да я бы сам относил пассажиров в туалет на руках, да еще бы и вытирал им задницы, если бы они платили по 5 фунтов", - заявил О'Лири.

Неудачная шутка

Впервые об этой скандальной инициативе стало известно в феврале. В период всеобщих экономических затруднений руководство авиаперевозчика решило действовать в полном соответствии с бессмертным афоризмом римского императора Веспасиана "Деньги не пахнут!". Было объявлено, что в скором времени клиенты компании начнут расставаться со своими фунтами стерлингов за право сходить по нужде в туалетную кабинку авиалайнера.

Тогда публика приняла идею в штыки, однако босс Ryanair поначалу был непреклонен. "Я не думаю, что когда-либо в истории кто-нибудь оказывался на борту самолета Ryanair без фунта в кармане", - бодро оправдывался он.

О'Лири также пошел по стопам своего античного предшественника и не отказал себе в удовольствии скаламбурить на туалетную тему. "Пассажирам придется потратить фунт, чтобы потом иметь возможность потратить пенни", - пояснял оптимизатор суть своей инициативы. Добавим, что в XIX веке в старой доброй Англии сходить в общественный туалет означало "потратить пенни", поскольку стоимость этой услуги как раз и составляла один пенни.

Однако критики не унимались. "Похоже, авиакомпания Ryanair готова искать любые способы "подхалтурить", извлекая выгоду даже в ущерб комфорту пассажиров", - заявил один из экспертов.

Специалисты также предположили, что стремление обязать людей ходить на борту в туалет за деньги приведет лишь к тому, что пассажиры начнут отказываться от приобретения дорогостоящих напитков на борту. Видимо, в Ryanair действительно посчитали такой поворот событий нежелательным и пришли к выводу, что толку от нового сбора будет мало.

Уже в марте авиакомпания предпочла перевести все в шутку. О'Лири специально собрал своих подчиненных на совещание, чтобы сообщить им о некоторых особенностях своего чувства юмора. В дальнейшем эта информация была доведена до сведения журналистов.

Теперь же выяснилось, что администрация Ryanair все-таки попросит дизайнеров корпорации Boeing вмонтировать в дверь туалета устройство для приема кредитных карт.

Оптимизация без границ

О'Лири считается одним из крупнейших специалистов Европы по оптимизации накладных расходов. И в последнее время "великий эконом" развернул бурную деятельность на этом поприще. В частности, в марте Ryanair закрыла в аэропортах все пункты регистрации пассажиров, предложив им проходить процедуру в интернете.

Также компания О'Лири организовала на своем сайте конкурс по выбору нового сбора. Например, появились предложения за отдельную плату выдавать желающим рвотные мешочки, а также отказаться от грузчиков, которые укладывают сумки в багажный отдел самолета. Предполагается, что в будущем пассажиры будут перевозить лишь ручную кладь.

Впрочем, сотрудники аэропорта скептически отнеслись к этой затее, назвав ее непрактичной и нарушающей правила безопасности.

Со своей стороны О'Лири утверждает, что в действительности стоит на страже интересов клиентов. Например, он выступает против введения дополнительной платы для тучных пассажиров.

Ryanair старается держать низкие цены на авиабилеты. К примеру, авиаперелет из Берлина до Лондона может обойтись в 53,5 евро. При этом существует строгий лимит по багажу, превышение которого оплачивается отдельно. К тому же питание во время полета также предлагается за деньги.

Ryanair основана в 1985 году. Флот авиакомпании состоит из 181 авиалайнера. Компания совершает перелеты практически по всей территории Западной Европы.

Авиаперевозчик обслуживает 362 направления между 130 аэропортами в 20 европейских странах и Марокко. На территории постсоветского пространства компания совершает рейсы в Ригу и Каунас. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед.

Отметим, что в прошедшем году авиакомпания Ryanair впервые за 20 лет понесла убытки. Отчасти это вызвано тем, что у нее появился конкурент в лице ирландского авиаперевозчика Aer Lingus. Однако дополнительные сборы достигают 518 миллионов фунтов стерлингов (почти 830 миллионов долларов), что составляет 23% всей прибыли компании Ryanair. Это позволяет авиаперевозчику держаться на плаву.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ