В "горячую десятку" аттракционов для экстремалов попал полет на МиГ-29


moscowadventures.com

Эксперты турбизнеса составили список из десяти самых захватывающих "экскурсий", предназначенных для любителей экстремального отдыха. В "горячую десятку" попал даже полет на российском истребителе к "границам космоса".

Рейтинг "услуг для экстремалов" составлен представителями компании Lonely Planet, сообщает NEWSru UA со ссылкой на Reuters. На первом месте оказался аттракцион The Big Shot в американском Лас-Вегасе. Наводящая страх "игрушка" расположилась на крыше знаменитого отеля-казино Stratosphere, и поднимает на высоту в 50 метров всего за 2,5 секунды (скорость порядка 70 километров в час).

Сразу после высокотехнологичных США идет Таиланд, где действует целая сеть мото-такси, водители которых проносятся на огромных скоростях мимо бесконечного потока машин, и при этом совершенно игнорируют правила дорожного движения. Зато иногда на дороге попадаются тук-туки (мото-такси), которые едут чрезвычайно медленно. Скорее всего, они просто развозят пострадавших в дорожных авариях по местным больницам.

Замыкает троицу самых лучших и рискованных путешествий скалолазание в долина Йосемити (США). Это культовое место для альпинистов, которые, даже облачившись в современную экипировку, с огромным трудом покоряют 915-метровую скалу из гранита Эль-Капитан.

Тем, кто боится сорваться в пропасть, эксперты рекомендуют испытать возможности водного парашюта в мексиканском Акапулько. Именно там этот сервис появился впервые. В бухте всегда дует сильный ветер, а при подъеме открывается чудесный вид.

На пятой позиции оказался рафтинг по Замбези, протекающей в Замбии и Зимбабве. Британский союз каноэ дал этой пенящейся реке самый опасный пятый уровень сложности из-за бурлящих порогов и быстрого течения. Один из порогов носит символическое название Забвение, так как там было разбито рекордное число лодок.

Городской туризм тоже может быть интересен экстремальщикам. Так, в испанской Памплоне устраивается своеобразная коррида в виде массового забега с быками. Благодаря "Фиесте" Эрнесто Хэмингуэя об этом развлечении узнали во всем мире. Теперь многие туристы мечтают испытать судьбу, и если не сразиться с быком один на один, то побегать от негопо улицам Памплоны в компании таких же любителей острых впечатлений. Так называемый забег энсьерро проходит с 7 по 14 июля, а его участники всерьез рискуют угодить под копыта разгоряченных животных.

Седьмую позицию занял мост Харбор-Бридж в австралийском Сиднее. Желающим предлагается повторить опыт австралийского комедианта Пола Хогана, который забрался на эту гигантскую арку, которую местные жители прозвали "вешалкой".

Тех, у кого на большой высоте кружится голова, наверняка не оставит равнодушным заплыв с большой белой акулой у берегов острова Дайер в ЮАР. Для этого потребуется запрыгнуть в клетку и погрузиться в вольер с голодными хищными рыбами.

Предпоследнюю позицию занял новый российский сервис: туристам предлагается долететь до границ космоса и буквально дотронуться до его черной кромки. Для этого используется боевой истребитель МиГ-29, который поднимается на высоту 25 километров. Пилот даже может на время передать управление машиной своему спутнику-экстремалу.

Замыкает "горячую десятку" самых волнительных развлечений плавание с дельфинами в Новой Зеландии. Эти озорные млекопитающие, известные своим умом и яркой индивидуальностью, гарантируют прилив эндорфинов. Причем в последнее время туристам разрешается перед совместным купанием спеть пару песен: это, якобы, приводит морское животное в хорошее расположение духа и настраивает на игривый лад.

Отметим также, что не так давно журнал Forbes признал Чернобыльскую АЭС самым "экзотичным" местом для туризма на Земле. А любителям менее экстремального отдыха издание предлагает поездку на Галапагосские острова близ экватора или, напротив, в самое холодное место на Земле - Антарктиду.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ