В Москву из Египта доставлен милиционер, пострадавший от ожога медузы


Первый канал

Российский милиционер-водитель Игорь Кузнецов, серьезно пострадавший от ожога медузы во время купания в море на курорте в Хургаде, перевезен на родину.

43-летнего старшего сержанта из 4-го отдела управления милиции на московском метрополитене доставили на родину отдельным самолетом, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.

"С учетом обстоятельств МЧС России приняло решение направить в Хургаду спецсамолет и в ночь с 6 на 7 апреля во взаимодействии с представителями консульского отдела российского посольства в Египте провело успешную эвакуацию господина Кузнецова на родину", - сказал дипломат.

Как ранее сообщалось, 21 марта старший сержант ушел в отпуск и вылетел на отдых в Хургаду по путевке, приобретенной в одной из московских туристических компаний. В один из дней своего отпуска страж порядка решил искупаться в Красном море, что и привело к трагедии.

Сослуживцы милиционера узнали о происшедшем не сразу. 29 марта россиянин должен был вернуться из Египта, но вместо него пришла телеграмма. Согласно извещению, во время купания в море на милиционера напала медуза. Яд водянистого создания вызвал у россиянина сильнейшую аллергическую реакцию. В результате Игоря Кузнецова госпитализировали в состоянии тяжелой комы.

В минувшую субботу пресс-секретарь главы ГУВД Москвы Жанна Ожимина сообщила, что Владимир Колокольцев обратился к министру МЧС РФ Сергею Шойгу с просьбой выделить самолет для доставки пострадавшего милиционера на лечение в Москву.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ