В Москве потушен скандал с задержкой выдачи греческих виз


Lars Tinner / flickr.com

Скандальная ситуация с неожиданной забастовкой греческого консульства в Москве удачно разрешилась в четверг днем. Отпуск у российских туристов, которые на днях собирались вылететь в Грецию, не сорвется.

В четверг днем греческое консульство все же открыло свои двери на выдачу виз, сообщает "Турпром" со ссылкой на замдиректора компании "Солвекс Трэвэл" Людмилу Сысойкину.

"Нам выдали визы на всю нашу группу рекламного тура, - сказала представитель руководства турфирмы. - Думаю, это благодаря усилиям наших общественных организаций, подключившихся к решению этой проблемы - Российского союза туриндустрии и Ассоциации туроператоров России".

Информацию о готовящейся на четверг и пятницу забастовке туроператоры получили в среду вечером от своих коллег, забиравших паспорта с готовыми визами. Причем это стало полной неожиданностью для всех.

"О забастовке в посольстве Греции нас никто не предупреждал, и узнали мы об этом совершенно случайно от наших коллег", - говорит Людмила Сысойкина.

Как оказалось, на двери греческого посольства в среду вечером появилось объявление о проведении его сотрудниками 8 и 9 апреля забастовки в связи с несогласием по заполнению новых форм на получение виз, обременяющих их дополнительной работой. Из-за этого у туркомпании "Солвекс Трэвэл" "зависло около 10 паспортов". Причем пострадавшей должна была оказаться группа турагентов, которых в ближайшее воскресение отправляли в Афины в рекламный тур по стране.

Участниками рекламного тура являются работники далеких региональных агентств из Омска, Томска и Новосибирска, и у всех них уже были куплены билеты на самолет до Москвы.

В аналогичной ситуации оказалась туроператоры "Музенидис Тревел", "Вилар", "Южный Крест" и "Пантеон". "Причем у "Музенидиса" зависло в консульстве порядка 60 паспортов", - добавила Людмила Сысойкина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ