В Москве приостановлена выдача паспортов с греческими визами


Консульство Греции в российской столице внезапно прекратило выдачу паспортов с визами. Пока эксперты гадают о причинах этого распоряжения, которое будет действовать до конца недели.

Консульский отдел посольства Греции в Москве 8 и 9 апреля не будет работать, передает "Интерфакс" со ссылкой на представительство Греческой организации по туризму.

По сведениям, полученным от российских туркомпаний, это продиктовано солидарностью с бастующими в Греции. Однако по другой версии, которую высказали в компании "Музенидис Трэвел", консульство закрылось из-за перехода на новую компьютерную программу, которая дала сбой.

В настоящий момент непонятна судьба паспортов нескольких десятков россиян, "зависших" в консульском отделе при оформлении визы. "Сейчас, конечно, не "высокий" сезон, но российские туристы довольно активно едут в Грецию", - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, многие должны вылететь в воскресенье и, соответственно, до этого успеть получить через визовый центр свои паспорта с визами.

Эта же проблема волнует туроператоров. "У нас 60 клиентов должны вылететь в воскресенье в Салоники, но пока мы не можем получить их паспорта. Надеемся, что как-то эта ситуация разрешится", - сказал генеральный директор компании "Музенидис Трэвел" Александр Музенидис.

На данный момент визовый центр Греции документы на визы по-прежнему принимает, но готовые паспорта не выдает.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ