В Непале при посадке разбился самолет с туристами: из 19 человек выжил только пилот


Reuters

Авиакатастрофа в Непале унесла жизни 12 граждан Германии и двух уроженцев Швейцарии. Еще четверо погибших были непальцами, передает агентство AFP со ссылкой на сотрудника аэропорта.

Всего на борту самолета, разбившегося в Непале при заходе на посадку, было 19 человек, из которых выжил только один гражданин Непала.

По данным непальского государственного телевидения, среди погибших были четыре члена экипажа двухмоторного самолета Twin Otter. Его пилот остался жив и срочно доставлен в госпиталь столицы страны Катманду, сообщает NEWSru UA.

Инцидент произошел при посадке в аэропорту города Лукла у подножия Эвереста. В густом тумане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограду аэродрома. Туристы летели из столицы Непала Катманду.

В настоящий момент сотрудники аэропорта уточняют списки пассажиров, находившихся на борту. Начато расследование причин катастрофы.

Аэропорт Тензинг-Хиллари, где произошла трагедия, принимает большое количество горных туристов и альпинистов. Город Лукла является для них отправной точкой для восхождения на высочайшую вершину Джомолунгму.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ