Дипмиссии в Москве определились с графиком работ на Новый год


naviny.by

Посольства наиболее популярных среди туристов стран обнародовали графики работы в новогодние праздники. Согласно им, самым недоступным в период крупных зимних торжеств окажется посольство Чехии.

Чешское диппредставительство не будет работать 24–25 декабря, а также оно будет закрыто и с 1 по 10 января, сообщает TourDaily.ru. Иными словами, чехи решили отметить не только свои национальные, но и российские праздники.

Французское посольство, помимо календарных выходных (2–3 января), не будет работать 25 декабря, 1, 7 и 8 января. Кроме того, французы установили лимит приема документов от российских турфирм - не более 100 экземпляров в день.

На один день больше не будет работать посольство Италии.

Посольства Бельгии и Нидерландов не будут функционировать 25 декабря, а также с 1 по 3 января и с 5 по 10 число.

Посольство Таиланда будет недоступно с 31 декабря по 8 января. Однако туда виза россиянам не требуется.

Самыми лояльными в период новогодних праздников будут посольства Кипра, Греции, Индии, США, которые "взяли" для себя минимум выходных дней и работают практически по российскому календарю.

В связи с сокращением рабочих дней в консульствах туроператоры настойчиво предупреждают свои агентства, а через них и туристов, которые решили встретить новогодние праздники за рубежом, поторопиться с оформлением виз.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ