В Дубае вновь открыт доступ в самое высокое здание мира


Небоскреб Burj Khalifa
Burjkhalifa.ae

Башня Бурдж-Халифа в эмирате Дубай вновь стала принимать туристов. Этот небоскреб считается самым высоким рукотворным сооружением не только в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), но и во всем мире.

Башню пришлось закрыть в феврале из-за сбоев в работе лифтов. После двухмесячных восстановительных работ удалось открыть для посетителей только смотровую площадку. В других частях небоскреба еще продолжаются ремонтные работы, сообщает TourDaily.ru.

Компания-девелопер Emaar Properties скупо комментирует прошедшие инциденты с Бурдж-Халифа. Закрытие башни для посетителей объяснялось слишком большим притоком зрителей и "проблемами с источником питания". С момента открытия башни в январе 2010 года в ней произошло уже два происшествия с лифтами для туристов. В одном случае посетителям пришлось провести в лифтах 45 минут и в итоге выбраться из них по лестнице, спущенной спасателями.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа расположена на 124-м этаже здания. Два лифта вместимостью 15 человек поднимаются к ней каждые полчаса. Посетить площадку можно за 100 дирхемов (27 долларов).

Пока небоскреб не введен в эксплуатацию, но ожидается, что в ближайшее время первые постоянные жильцы смогут въехать в Бурдж-Халифа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ