В Петербурге турагентство на 7 часов завалило снегом


tv100.ru

В Санкт-Петербурге сотрудники турфирмы и клиентка на целый день оказались "замурованными" в офисе под толщей снега. Ретивые дворники при расчистке крыши устроили минилавину, так что вызволять женщин приезжала спецтехника.

Возмутительный инцидент произошел в Северной столице, которая и так буквально изнывает под сугробами, в минувшую среду. Из-за халатности местных коммунальщиков на целых 7 часов был полностью засыпан снегом офис одной из местных турфирм. Причем внутри в тот момент шел нормальный рабочий день, и сотрудники обслуживали клиентку, передает телеканал "100 ТВ".

Неприятности у турфирмы начались после того, как на крышу здания забрались альпинисты, которые принялись активно чистить ее от скопившегося там снега. Спровоцировав настоящий снежный обвал, горе-дворники намертво завалили входную дверь турагентства, расположенного в полуподвальном помещении.

Когда "пленники" сообразили, что дверь открыть не получится, а криками и стуком делу не поможешь, было принято решение связаться с местными коммунальщиками, но ни один из городских телефонов не отвечал. Как оказалось, альпинисты при проведении работ повредили провод, сообщает "Турпром".

Наконец, одному из работников с мобильного телефона удалось дозвониться до ЖЭКа, однако диспетчер сообщил, что откопать дверь прямо сейчас невозможно, и посоветовал найти трактор.

После неоднократных попыток дозвониться до коммунальных служб и поисков трактора на выручку приехал муж "замурованной" клиентки. Ему удалось найти местных дворников, но они наотрез отказались от расчистки двери. Тогда супруг, отобрав лопату у одного из них, сам приступил к откапыванию заложников.

Через несколько часов этой трагикомедии приехал долгожданный трактор, который, однако, не смог въехать под арку. И только около шести часов вечера, когда прошло уже больше 6 часов с момента "схода лавины", во двор на Фонтанке пригнали другой, более миниатюрный трактор. На этот раз техника без труда проехала под аркой и расчистила завал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ