Каждый второй россиянин ворует в европейских отелях


contemporaryhotel.co.uk

Половина русских туристов в Европе опускаются до банального мелкого воровства из гостиниц, где они нашли приют.

Объектами мелких краж обычно становятся тапочки, шампуни, полотенце и даже халат, которые многие россияне склонны увозить с собой на родину как бы "на память", сообщает FashionTravel.ru со ссылкой на Hotels.com.

Впрочем, подобное крохоборство за чужой счет свойственно не только тем народам, кто еще только изживает в себе наследие социалистической эпохи. Некоторые западноевропейские нации тоже готовы поживиться гостиничными аксессуарами: так поступают около трети норвежцев и шведов.

В арсенале постояльцев из России есть и определенные хитрости, позволяющие обмануть отельера и разжиться лишней порцией "подарков". Распространенный способ получения скидок и сувениров от отеля - представиться молодоженами. К этой уловке хотя бы раз прибегали 11% россиян и 10% испанцев. Наградой любителям изобразить из себя влюбленных в период медового месяца становится бутылка шампанского и фрукты в подарок от отеля.

Кроме того, именно россияне часто представляются чужими именами. Наряду с заурядными Ивановым, Петровым и Сидоровым соотечественники не боятся выдавать себя за рубежом за носителя "президентской" фамилии Медведев: так поступали при регистрации в отеле 6,3% респондентов.

В опросе приняли участие более двух тысяч туристов из Германии, Франции, Испании, Италии, России и других стран.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ