Большинство гостей Швеции ассоциируют ее с лосями и блондинками, показало специальное исследование


Шведский лось и шведская блодинка

Большинство гостей страны ассоциируют ее с лосями и блондинками, сообщает Travel.ru. В рамках исследования, проведенного агентством по развитию туризма в Швеции VisitSweden, было опрошено 1000 туристов из Великобритании, Германии, Франции и Голландии.

Помимо лосей и блондинок, иностранные гости также ожидают увидеть в Швеции мир, свободу, нетронутую природу, снег, королевскую семью и высокие цены. Эти черты традиционного имиджа Швеции директор VisitSweden Томас Брюль (Thomas Brühl) хочет осовременить, дав возможность туристам оценить еще и шведский дизайн, кулинарию, культуру и моду.

"Ледяной отель на севере Швеции - это блестящий пример того, как холод, зима и лед формируют нечто совершенно экзотическое", - считает он. Напомним, что Ледяной отель строится каждую зиму из блоков льда в небольшой деревушке на севере Швеции, за Полярным кругом. Каждый год его архитектура уникальна, а гости имеют возможность спать в теплых шкурах оленя в индивидуально оформленных номерах, сделанных по принципу иглу.

Более доступным подобием Ледяного отеля является Ледяной бар в центре Стокгольма, где температура круглый год поддерживается на уровне -5C и где каждый посетитель получает вино в бокале изо льда.

Напомним, более ранний опрос, проведенный VisitSweden, показал, что у туристов эта страна ценится прежде всего за открытость, аутентичность, отзывчивость и инновационные решения.

Другая важная составляющая отдыха ? безопасность. В Швеции можно комфортно и безопасно отдыхать с детьми в любом количестве и любого возраста.

Для проживания семьям с детьми подойдут как традиционные гостиницы, так и коттеджи и кемпинги. Развлечения на природе понравятся и детям, и взрослым, и могут быть разнообразны в любое время года.

Число иностранных туристов в год достигает в Швеции 11 млн, это около 23% от всего турпотока, что означает, что 77% приходится на внутренний туризм.

Путешественники из других стран, в первую очередь это Германия, Норвегия и Дания, предпочитают отдых в Стокгольме, Гетеборге, Мальме и на юге страны. Многие выбирают комбинированные туры, включающие в себя шведские города и горнолыжные курорты.

За последние три года число туристов из России в Швеции удвоилось. В 2007 году наши соотечественники совершили в шведских гостиницах 187 тысяч ночевок. Две трети приезжих из России посещают Швецию с целью туризма, одна треть ? по деловым вопросам.

Россияне в общей сложности не превышают 0,6% от общего числа гостей страны; при этом большинство приезжает из Санкт-Петербурга и не выбирается дальше Стокгольма. Наши соотечественники чаще всего привозят из Швеции различные аксессуары, одежду, часы, драгоценности и спортивные товары.

facebook
LJ