За полвека туристы превратились в капризных авантюристов


future-motorcycles.com

Современные путешественники все больше интересуются необычными туристическими предложениями, а их требования за прошедшие 50 лет стало удовлетворять значительно сложнее.

Традиционный пляжный отдых или пребывание исключительно на территории курорта постепенно уходят в прошлое, сообщает TourGenius.ru. Вместо пляжной рутины путешественники желают экстремальных развлечений и полноты переживаний.

По данным британской ассоциации Abta, туристов привлекает, например, возможность лично принять участие в сборе кофе в Коста-Рике или поездка на мотоцикле знаменитой марки Harley Davidson.

Подобная тенденция стала результатом того, что в современном мире туристических направлений стало гораздо больше, чем 50 лет назад. И люди сегодня ждут от своих путешествий большего.

"Как показывает практика, мы просто стали более авантюрными, избалованными и требовательными", - заключают в британской ассоциации.

Путешественникам хочется новых переживаний, не испытанных ранее эмоций и незабываемых впечатлений. Многодневное пребывание в отеле при таких ожиданиях превращается в скуку и смертную тоску. Кроме того, сегодня туристические поездки все чаще используются как возможность обсудить какие-то важные вопросы на нейтральной территории. Они также становятся методом поиска новых перспектив, способных изменить жизнь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ