В Индонезии туристов используют вместо акульей приманки


Euronews

Индонезийские гиды предлагают туристам необычное развлечение: ощутить себя в роли лакомства для подводной хищницы. Каждый желающий теперь может стать приманкой для акул за символическую цену.

Стоимость такого экскурсионного путешествия для туристов в эпицентр акульей стаи обойдется в смешные деньги - всего пять тысяч индонезийских рупий (50 американских центов). Искать зубастых рыб туристам предлагают в стареньких лодках. Это добавляет путешествию еще больше экстрима, сообщает "Турпром".

При этом туристов в начале такого вояжа не предупреждают, что китовые акулы являются абсолютно безопасными для людей и что они очень дружелюбны, а в еде отдают предпочтение исключительно планктону. Об этом туристы узнают позже, когда получат изрядную порцию адреналина, наблюдая за стаей огромных акул, которые будут резвиться возле их утлой лодчонки.

Остается лишь догадываться, пользуется ли подобный сервис популярностью среди отдыхающих.

К индонезийским берегам китовые акулы приплывают, когда австралийские воды от постоянных дождей становятся прохладнее. Обычно одна стая акул может насчитывать до 20 особей, каждая из которых весит как минимум полтонны. Взрослые же особи достигают 12 тонн.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ