Компьютерный сбой парализовал на час работу парижского аэропорта


Reuters

Из-за сбоя в компьютерной системе парижского аэропорта "Руасси - Шарль де Голль" тысячи пассажиров около часа не могли зарегистрироваться на рейсы. Вылеты, в том числе в Россию, были задержаны.

Сбой в компьютерной системе примерно на 40 минут парализовал работу парижского аэропорта в понедельник, сообщает Infox.ru со ссылкой на представителя аэропорта. В аэропорту не работало табло вылета и прилета, а пассажиры не могли пройти регистрацию. Интернет-сайт аэропорта также функционировал с перебоями.

Сбой зафиксирован примерно в 13:00 по местному времени (15:00 по Москве). По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в здании "Руасси" скопились сотни тысяч пассажиров. Им не предоставлялось никакой информации относительно того, как скоро работа аэропорта будет восстановлена.

Из "Руасси" совершаются международные перелеты, в частности в Россию. В Москву и Санкт-Петербург самолеты вылетали с большими задержками.

До вечера не поднимались в воздух два рейса авиакомпаний "Аэрофлот" и Air France, намеченные на 12:45 по местному времени. Два других рейса этих же компаний, которые должны были отправиться в Москву в 13:40 по местному времени, вылетели в 15:39, сообщили в пресс-службе аэропорта.

На 15 минут был перенесен рейс AF2898 авиакомпании Air France в Санкт-Петербург, запланированный на 16:00.

Как сообщала пресс-служба "Руасси", рейс "Аэрофлота" в Москву, намеченный на 16:05, отложен на 35 минут. Остальные российские рейсы, которые отправляются в 16:30 и позже, выполнялись согласно расписанию. Добавим, что внутренние перелеты осуществляются из другого парижского аэропорта - "Орли". Однако сообщений об аналогичных проблемах оттуда не поступало.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ