Уволенный с работы житель Томска ограбил американца после экскурсии


Томск, площадь Батенькова
parovoz.com

Томские милиционеры задержали местного жителя, который похитил у интуриста портмоне в качестве "платы" за проведенную экскурсию. По словам задержанного, на преступление его толкнуло безденежье, так как он попал под сокращение.

Жертвами гида-энтузиаста, который моментально переквалифицировался в грабителя, стала супружеская пара из США, которая приехала в Томск всего на несколько дней. Американцы неплохо знали русский язык, а потому самостоятельно гуляли по городу с картой в руках, сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу УВД по Томской области.

Во время одной из таких прогулок, находясь на площади Батенькова, туристы из США обратились за помощью к прохожему. 33-летний томич не только помог им сориентироваться на местности, но и любезно предложил провести экскурсию.

В районе площади Новособорной туристы заглянули в интернет-кафе, чтобы отправить электронную почту. Там же они решили попрощаться со своим "гидом". Благодарности на словах мужчине было мало, и он попросил денег "хотя бы на сигареты".

Однако полученная сумма его не устроила, поэтому он силой вырвал портмоне из рук американского туриста и скрылся. В сумочке иностранца находилось 1,2 тысячи рублей.

Пострадавшие обратились в милицию, где составили словесное описание и субъективный портрет грабителя. Они также вспомнили, что злоумышленник представился Димой.

Сотрудники милиции обратились к администрации интернет-кафе с просьбой предоставить видео с камеры наблюдения. После этого задержать грабителя не составило труда. Ко всему прочему, пойманный грабитель оказался ранее судимым: он освободился из тюрьмы в 2007 году и до последнего времени работал на одном из крупных предприятий города. Однако затем мужчина попал под сокращение и остался без работы.

Добавим, что в Красногвардейском районе Петербурга в минувшую субботу средь бела дня ограбили туриста из Великобритании. Он лишился всех денег и документов, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР".

Преступление было совершено в 15:30 у дома 38 по проспекту Наставников, где неизвестный напал на гражданина Великобритании. Применив физическую силу, он отобрал у жертвы бумажник, в котором находилось 100 английских фунтов стерлингов, 3 тысячи венгерских форинтов (всего около 5,5 тысячи рублей) и водительское удостоверение.

Иностранец прибыл в Россию по туристической визе 22 июля и собирался уезжать 16 августа. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ