Обменники Варшавы наживаются на туристах


Вести

Некоторые из варшавских пунктов обмены валют наживаются на туристах, предлагая им операцию по завышенному курсу.

В Варшаве открыт сезон охоты на невнимательных иностранных туристов, передает Travel.ru со ссылкой на Podroze.onet.pl.

Первая ловушка находится на Центральном вокзале. В одном из обменников рассеянным и просто спешащим гостям города предлагают курс, сильно отличающийся от официального.

Обменник, о котором идет речь, расположен в двух шагах от международных касс. Здесь предлагают поменять валюту по курсу 3,27 злотого, в то время как в обменнике, находящемся на 30 метров дальше, операция производится по курсу 4,38 злотого за евро. Официальный курс составляет 4,41 злотого за евро.

Правилами, регулирующими работу обменных пунктов, не ограничивается диапазон курса обмена валют, в связи с чем президент Национального банка Польши не может повлиять на действия владельцев обменников. Поэтому туристам остается самим проявлять бдительность и не менять деньги в спешке, а также узнавать официальный курс обмена.

Компания, которой принадлежит пункт на Центральном вокзале, называется Interchange. В ее ведении находится еще несколько обменников в городе, один из которых расположен на улице Краковское Предместье - главной туристической улице Варшавы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ