На Ладоге вновь пропала семья туристов, включая трех детей


Ладожское озеро
http://svirskaya.ru/images/svirskaya/ex1.jpg

На Ладожском озере второй раз за месяц пропала супружеская пара туристов. На этот раз исчезли жители Петербурга, а также три их ребенка. Они отправились в прогулку на яхте и не вернулись.

Родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже близких после того, как они несколько дней не выходили на связь, сообщает 47 News со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР".

В минувшую субботу в Северо-Западный региональный центр МЧС и правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратилась 28-летняя петербурженка с сообщением о пропаже сестры и ее семьи. По словам заявительницы, 38-летняя женщина вместе с мужем и тремя детьми 18 и 7 лет, а также четырехмесячным сыном отправились 26 июля из Петрокрепости на своей яхте на прогулку по Ладожскому озеру. Спустя четверо суток домой они не вернулись и на связь не выходили с 29 июля.

Материалы проверки переданы в УВД Приозерского района Ленинградской области по территориальности.

Известно, что 28 июля судно направилось к острову Коневец, где находится одноименный монастырь, а на следующий день стало возвращаться в Петрокрепость. "Вечером 29 июля родственники выходили на связь с экипажем яхты и предупредили о том, что прогнозируются неблагоприятные погодные явления, - заявили в милиции. - Экипаж ответил, что им осталось до Петрокрепости шесть часов хода. После этого яхта пропала".

В субботу вертолет МЧС искал судно на Ладоге, а 1 августа поиски продолжили три катера. Но пока следы туристов не обнаружены.

Одновременно на Ладоге пропали три рыбака, вышедшие на лодках из деревни Березово Приозерского района Ленинградской области на прошлой неделе.

По данным властей Ленинградской области, ураган прервал движение 38 пассажирских и 77 грузовых поездов. Ветер повалил множество деревьев и оставил без электричества более 300 населенных пунктов в семи районах региона. Погибли восемь человек и 14 человек пострадали, передает РИА "Новости".

Отметим, что аналогичное странное исчезновение туристов на Ладожском озере произошло примерно месяц назад. Тогда семейная пара с ребенком из Северодвинска взяли лодку и отправились отдыхать на берег Куркиёкского залива. А через некоторое время местные жители нашли в восьми километрах от поселка Куркиёки палатку, в которой находился мальчик в возрасте 2,5 года. Нашедший ребенка мужчина сообщил о пропаже туристов в милицию, а ребенка, который пробыл в палатке в одиночестве около суток, временно взял к себе.

По заявке РОВД Лахденпохского района Центром ГИМС МЧС России по республике Карелия были организованы поиски по берегу Ладожского озера. Родителей мальчика - мужчину 1971 года рождения и женщину 1976 года рождения - обнаружить не удалось.

Правда, вскоре на Ладожском озере была найдена двухместная резиновая лодка "Посейдон" с мотором, которой, предположительно, пользовались пропавшие туристы. Ее нашел в районе Куркиёкского маяка житель Приозерска, который и отбуксировал находку в город. Лодка оказалась исправной, и даже мотор находился в рабочем положении, но с пустым бензобаком.

После обнаружения лодки у спасателей появилась новая надежда отыскать туристов живыми и невредимыми. "Предполагать можно что угодно. Туристы могли выпасть при движении, но могли и сойти на одном из островов, а лодку унесло в озеро, - поясняли тогда в МЧС. - Сейчас проводится обследование островов".

В том районе Ладожского озера, где пропали туристы, насчитывается несколько десятков островов, которые предполагалось обследовать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ