Фолклендские острова стали курортом для "уединенных созерцателей"


londonmania.ru

Фолклендские острова, омываемые водами южной Атлантики, стали новым туристическим направлением. Особо привлекательным курорт будет для тех путешественников, кто ищет уединения на лоне природы.

Поиски уединенных мест, где можно провести отпуск, не натыкаясь поминутно на таких же любителей заграничных диковинок, все чаще приводят путешественников на малонаселенные острова, сообщает TourGenius.ru. Так, совсем недавно на туристической карте появился Фолклендский архипелаг, расположенный в 400 милях от юго-восточного побережья Южной Америки.

Здесь гостей ждет множество приключений, удивительных открытий и разнообразная дикая природа. А для тех, кто интересуется флорой и фауной, увлекается фотографией и историей, а также просто любит проводить время на свежем воздухе, такой отпуск на Фолклендах станет идеальным отдыхом.

Главная гордость архипелага - одно из наиболее доступных гнездовий королевских пингвинов. Как правило, туристы предпочитают добираться сюда на джипах. Однако пешая экскурсия к прозрачным водам океана и белым песчаным пляжам Волонтир-Пойнт, где расположились эти удивительные птицы, может быть не менее приятна.

Кроме этого, всего два часа езды отделяют гостей Порт-Стэнли - столицы Фолклендских островов - от встречи с морскими львами и дельфинами. Перемещение с одного острова архипелага на другой тоже может стать увлекательным занятием, поскольку сообщение между кусочками суши ведется, как правило, по воздуху. Перевозку пассажиров и грузов осуществляют небольшие 9-местные самолеты, пилоты которых являются еще и почтальонами. Авиалинии связывают между собой крупнейшие населенные пункты на всех островах архипелага.

Примечательна и сама столица Фолклендских островов. Прогулка по этому городу познакомит туристов с массой интересных фактов о морской истории региона, начавшейся в XVII веке. Островной музей в Порт-Стэнли хранит множество экспонатов, рассказывающих о жизни первых поселенцев. А экскурсия на Гуз-Грин (Goose Green) или Маунт-Тамблдаун (Mount Tumbledown) даст представление о том, как развивался архипелаг в XX веке после вооруженного конфликта 1982 года между Аргентиной и Великобританией.

Обязательным пунктом любой туристической программы на Фолклендских островах является посещение местных деревень - кэмпов (от испанского el campo - сельская местность). Здесь можно остановиться на типичной для архипелага ферме, где разводят овец и перерабатывают овечью шерсть и молоко. Как правило, кэмпы располагаются недалеко от побережья, а это означает быстрый и удобный доступ к пляжам и дикой природе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ