Чехию ждет горячая джазовая осень


Чехия готовится к традиционным осенним джазовым фестивалям, сообщает путеводитель The Czech Walker.

Самый старый фестиваль, проводимый уже в 42-й раз, "Сланские джазовый дни" состоится с 14 по 16 ноября в городке Сланы недалеко от Праги. В этот раз в нем примут участие легендарный трубач Душко Гойкович, американский гитарист Адам Рафферти, джаз-певица Ивона Санчес и другие чешские, а также заграничные музыканты.

В Градце Кралове в 14-й раз пройдет Jazz Goes to Town 2008. В его программе гости из Нью-Йорка The Fonda/Stevens Group, французский трубач Эрик Труффаз и украинский пианист Миша Алперин.

На 25-м Чехословацском джазовом фестивале (20-25 октября), проводимом на этот раз в Пржерове, выступят звезды чешской и словацкой джазовой сцены, а в качестве приглашенных звезд объявлены американские The Bad Plus и Count Basie Orchestra.

Главное же событие джазовой сцены в стране ? 32-й Международный фестиваль джаза в пражском клубе "Редута" - до сих пор не имеет точно объявленной даты.

В свое время на сцене фестиваля наравне со звездами мирового джаза играли такие любители музыки как саксофонист Билл Клинтон и перкуссионист Вацлав Гавел.

facebook
LJ