В Панаме построят курорт с нулевым выбросом углекислого газа в атмосферу


В Бокас Дель Торо, Панама, началось строительство первого в стране курортного комплекса, который позиционируется как проект с нулевым выбросом углекислого газа в атмосферу, сообщает PRIAN.ruсо ссылкой на OPP.org.uk.

Пятизвездочный эко-курорт Emerald Monkey Eco-Resort ("Изумрудная обезьяна") сможет похвастаться системой гидротермальной энергии, тележками для гольфа на солнечных батареях и питьевой водой из природных источников.

В состав проекта войдут одно-, двух- и трехспальные бунгало с частными бассейнами и садовыми террасами. Строительство курорта должно завершиться в 2010 году.

Бокас Дель Торо - древний архипелаг Панамы, который расположился у Карибского побережья Панамы, вдоль берегов Тихого океана. Разнообразные морские обитатели и красоты коралловых рифов издавно привлекают сюда поклонников дайвинга. Бокас Дель Торо был открыт Христофором Колумбом в 1502 году. В настоящее время это популярный туристический курорт с отлично развитой инфраструктурой, которая предлагает своим путешественникам отдых в первоклассных отелях и возможности для экологического туризма.

Уже давно известно, что в прибрежных водах архипелага в колониальные времена испанцы находили тысячи прекрасных жемчужин. Именно здесь была найдена знаменитая жемчужина Перегрина весом 31 карат, возраст которой достигает 400 лет.

facebook
LJ