В Крыму судят бизнесмена, обиравшего туристов при входе на пляж


НТВ

В автономной республике Крым начинается беспрецедентный судебный процесс по делу о взимании платы при посещении пляжа.

Уличенный в незаконной наживе коммерсант может и не отделаться обычным штрафом. Не исключено, что он отправится за решетку, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что еще в апреле Советом министров автономии было принято решение о бесплатном входе на пляжи для местного населения и многочисленных туристов. Однако не все предприниматели решили соблюдать новый закон.

Организатором незаконного бизнеса является директор одного из коммунальных предприятий Крыма. Стоимость входа на его пляж составляла от 5 до 30 гривен (от 20 до 120 рублей). Туристам объясняли, что плата взимается за уборку пляжа, а не за вход. Также организатор платного отдыха обвиняется в самозахвате 5 гектаров пляжа.

Документы по данному разбирательству уже направлены в суд, а эксперты подсчитали общий ущерб, сумма которого составляет 100 тысяч гривен (более 380 тысяч рублей).

Бизнесмена обвиняют по второй части статьи 52 Уголовного кодекса Украины. По закону ему грозит лишение свободы от 3 до 6 лет. Впрочем, заключение может быть и условным, если обвиняемый ранее не был судим.

Данное судебное разбирательство является первым в своем роде, и если вина бизнесмена будет установлена, то это вызовет целую череду проверок пляжей вдоль всего побережья автономии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ