На Ладоге найдена лодка туристов, оставивших 2-летнего сына в палатке


ГТРК "Санкт-Петербург"

Карельские спасатели нашли лодку, на которой супружеская пара из Архангельской области совершала роковое плавание по Ладожскому озеру. Ранее был найден в палатке двухлетний сын туристов, который провел сутки в полном одиночестве.

На Ладожском озере была обнаружена двухместная резиновая лодка "Посейдон" с мотором, которой, предположительно, пользовались пропавшие туристы, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС. Ее нашел в районе Куркиёкского маяка житель Приозерска, который и отбуксировал находку в город.

Лодка оказалась исправной, и даже мотор находился в рабочем положении, но с пустым бензобаком.

После обнаружения лодки у спасателей появилась новая надежда отыскать туристов живыми и невредимыми. "Предполагать можно что угодно. Туристы могли выпасть при движении, но могли и сойти на одном из островов, а лодку унесло в озеро, - пояснили в МЧС. - Сейчас проводится обследование островов".

В данном районе Ладожского озера насчитывается несколько десятков островов. Спасатели уже обследовали 14 из них, но туристов пока не обнаружили.

Напомним, что семейная пара с ребенком, постоянно зарегистрированные в городе Северодвинске и имеющие временную регистрацию в Санкт-Петербурге, остановились у своих знакомых в одном из домов поселка Куркиёки Лахденпохского района Карелии. В минувшие выходные они уехали отдыхать на берег Куркиёкского залива, взяв с собой лодку. Когда туристы в назначенное время не вернулись, мужчина, у которого остановилась семья, отправился на поиски, сообщает "Фонтанка.ру". В восьми километрах от поселка Куркиёки он обнаружил палатку, в которой находился мальчик в возрасте 2,5 года. Мужчина сообщил в милицию о пропаже туристов, а ребенка временно взял к себе. Медики осмотрели малыша и признали его состояние здоровья удовлетворительным, хотя он пробыл в палатке в одиночестве около суток.

По заявке РОВД Лахденпохского района Центром ГИМС МЧС России по республике Карелия были организованы поиски по берегу Ладожского озера. Родителей мальчика - мужчину 1971 года рождения и женщину 1976 года рождения - до сих пор обнаружить не удалось. На данный момент в поисковой операции участвуют сотрудники РОВД Лахденпохского района и спасатели поисково-спасательной службы Карелии.

Между тем родственники исчезнувших туристов в четверг приедут в Карелию, чтобы забрать малыша, если родителей так и не найдут спасатели, сообщил в среду руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Олег Мошников.

"Родственники из Северодвинска сейчас находятся в Петербурге, завтра они приедут, чтобы забрать малыша. Состояние его здоровья не вызывает опасений", - пояснил представитель МЧС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ