Иностранцы-шопоголики оставляют в Милане миллиард евро ежегодно

naviny.by

Иностранные туристы буквально завалили этот знаменитый город на Севере Италии деньгами.

Торговая палата Милана обнародовала фантастические результаты своего исследования, согласно которому ежегодно в столице итальянской и мировой моды туристы оставляют около одного миллиарда евро, сообщает "Турпром".

Главный центр притяжения заезжих шопоголиков - дизайнерские магазины по соседству с готическим городским собором. Впрочем, не меньше любителей шопинга курсирует по изысканному району Корсо-Витторио-Эмануэле, к которому примыкают виа Торино и виа Буэнос-Айрес с не менее модными бутиками. Здешние продавцы никогда не жалуются на отсутствие клиентов и доходов. Посетители, не задумываясь, расточают на "тряпки" сотни и тысячи евро.

Из всей туристической "популяции", посещающей Милан, 75% приезжают сюда исключительно за покупками. Причем, согласно статистике, лидируют в мотовстве немцы и испанцы.

А вот шоп-туры из США, России и Японии стали редкостью: жители этих стран решили затянуть потуже пояса в связи с продолжающимся экономическим кризисом.

Вместе с тем многие популярные курорты Старого Света переживают не лучшие времена. В частности, падают доходы Канарских островов.

Каждый турист, посетивший архипелаг за период с января по июль, потратил в среднем 1,028 тысячи евро, что на 5,4% меньше аналогичного показателя 2009 года. В целом иностранные гости оставили на Канарских островах за указанные семь месяцев лишь 4,9 миллиона евро. Это на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщают в Институте исследования туризма Министерства промышленности, туризма и торговли Испании. Кроме Канар, отрицательная динамика расходов туристов в Испании была отмечена в Валенсии: здесь путешественники тратили в среднем 810 евро на человека, то есть на 0,5% меньше, чем в 2009 году.

По статистике, больше всего денег иностранные гости оставляют в Андалусии, передает РИА "Новости". Так, за период с января по июль каждый турист пополнил казну автономии на 1,059 тысячи евро, что на 8,7% больше, чем в 2009 году. На втором месте находится Мадрид. Здесь кошелек путешественника опустел за указанный период в среднем на 1,049 тысячи евро (плюс 2,2% к прошлогоднему показателю). Каталония оказалась самым дешевым направлением: здесь каждый турист оставил в среднем всего 770 евро.

В целом по Испании траты иностранных туристов за первые семь месяцев 2010 года составили 906 евро на человека.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ