Еврокомиссия по туризму заявила о восстановлении отрасли к 2011 году

Архив NEWSru.com

Признаки восстановления европейского рынка туризма очевидны, хотя динамика продаж туров пока еще не так ярко выражена, как до кризиса, говорится во втором ежеквартальном отчете Европейской комиссии по туризму "Тенденции и перспективы", посвященном вопросам туристических авиаперевозок, отельного бизнеса и прогнозам в сфере турбизнеса.

Как сообщает портал Travelagentcentral.com, недавний коллапс с исландским вулканом затронул 6 млн европейских путешественников в апреле и мае, а также обошелся европейским авиакомпаниям в $1,7 млрд.

Увеличение темпов заполняемости гостиниц в мае может быть также вызвано последствиями извержения вулкана: ростом внутреннего туризма и спросом со стороны пассажиров, оставшихся без денежных средств, отмечает TourInfo.

Во второй половине года ожидается экономический рост в странах Азии и Америки, связанный с восстановлением промышленности и сокращением расходов по стимулированию экономики. И, напротив, в ряде европейских стран налоговые условия обусловили необходимость жесткой экономии, а также ослабление темпа экономического восстановления. Учитывая, что борьба с рецессией подразумевает ослабление евро и фунта, эти факторы стимулируют рост числа туристических визитов в Европу и катализируют внутриевропейский туризм.

Проведенные исследования индустрии туризма выражают оптимизм относительно ближайшего будущего. После того, как число международных поездок в Европу снизилось на 6%, в этом году ожидается рост на 3%. Еврокомиссия по туризму ожидает, что турпоток в Европу вернется к уровню 2008 года в 2011 году.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ