Россиянин погиб в китайском отеле при загадочных обстоятельствах, пока его жена спала рядом

Комсомольская правда

Трагедией закончился отпуск супружеской пары из Уссурийска, который они решили провести в Китае. После ночи, проведенной в отеле, глава семейства был найден мертвым и со страшными травмами на теле. Власти как Китая, так и России посчитали произошедшее самоубийством.

Версия о суициде 33-летнего жителя Уссурийска Василия устраивает всех, кроме его родственников. Между тем в официальной версии есть много странных деталей, разбираться в которых никто не торопится, сообщает PrimaMedia.ru.

В поездку по приграничной территории Китая Василий отправился вместе со своей супругой Людмилой. Пара растила двоих детей, а потому накануне нового учебного года они поехали на три дня в Суйфэньхэ, чтобы обновить их осенний гардероб.

Трагедия произошла в ночь с 20 на 21 августа в гостинице "Лун-Сень". "Мы заснули вместе, - вспоминает Людмила, - но в 4:30 утра я проснулась и обнаружила, что его нет рядом".

Жена побежала на улицу разыскивать супруга. Однако нашли Василия только в 10 часов утра: кто-то из постояльцев гостиницы выглянул в окно и увидел, что на козырьке третьего этажа лежит человек.

Поскольку окна в номере супругов-россиян, расположенном на шестом этаже, были открыты, местные полицейские решили, что Василий выпал сам. Сразу возникли версии, что мужчина покончил жизнь самоубийством или попросту напился и сорвался с подоконника.

Однако близкие погибшего не верят, что счастливый отец и муж добровольно ушел из жизни. "Поверьте, я знаю, как он любил жизнь, на суицид он не способен", - говорит давняя подруга Василия Ирина.

Между тем, китайские полицейские сказали, что задержат группу на 7-10 дней, пока не будут получены результаты вскрытия.

"Однако они предложили отпустить нас раньше, если я откажусь от судмедэкспертизы, - рассказывает супруга Василия. - Я тогда была в таком шоке, что согласилась".

Вскрытие сделали уже в Уссурийске. Тогда же отпала вторая версия гибели - алкоголя в крови у Василия обнаружено не было.

"Я не верю, что это суицид, его убили, - говорит Людмила. - Когда Васю нашли, он лежал на спине, на которой при этом не было ни царапины. Зато голова, грудь разбиты, легкие разорвало. И все это при падении с (высоты) трех этажей".

Кроме того, сумка, где Василий хранил деньги и которую он всегда носил на ремне через плечо, была как будто вложена в его руку после падения. Денег же - 50 тысяч рублей - в ней не было.

Людмила вспоминает и другие странности: так, она видела Василия в кафе в компании двух незнакомых русских парней, однако посиделки их быстро закончились.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ