В Казани откроется объединенный визовый центр Мальты и Испании

NEWSru.com

В начале октября в столице республики Татарстан открывается объединенный визовый сервис-центр, в котором будут оформлять въездные документы для поездок в страны Европы и на Мальту.

С 4 октября в новый визовый центр в Казани можно будет подавать заявления на получение виз в Испанию, Нидерланды, Данию и на Мальту, сообщает "Ассоциация туроператоров России" (АТОР).

Новый визовый центр, который открывает компания VFS Global, будет выполнять исключительно административные функции, взимая визовые сборы, проверяя правильность заполнения заявок и выдавая паспорта. Между тем, принятие решений по-прежнему будет осуществляться посольствами стран в Москве.

В будущем работа нового визового центра значительно упростит получение документов жителями Татарстана для зарубежных поездок, считает директор казанской туристической компании "АВТ-Тревел" Анна Мрасова. В первую очередь это касается коммерсантов, которые сейчас для получения бизнес-виз должны специально ехать в столицу России.

"Во многих случаях такие туристы для того, чтобы не ехать в Москву, покупали туристические пакеты и значительно переплачивали за свою поездку, - говорит Анна Мрасова. - Мы с нетерпением ждем открытия нового центра, тем более с учетом того, что в Испанию и на Мальту из Казани едет очень большое количество туристов".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ