В Берлине конфискован туристический автобус из Латвии, пять раз "слетавший на Луну"

The Local.de

В Берлине полиция конфисковала двухэтажный туристический автобус из Латвии, проехавший более 1 миллиона 800 тысяч километров.

По сообщению представителя полиции, автобус отличался крайней изношенностью и представлял опасность как для собственных пассажиров, так и для других автомобилей - в частности, у него плохо работали тормоза.

Как сообщает радио "Свобода", турфирме из Латвии, доставившей в Германию этим автобусом 67 человек, было рекомендовано прислать за ними другое транспортное средство.

Как добавляет латвийский "Телеграф", автобус был задержан во вторник вечером из-за сомнений в его технической исправности.

Когда же выяснилось, что у автобуса не работают как следует тормоза, сдуты шины, разбито ветровое стекло и ржавое шасси, то удивлению полицейских не было предела. К тому же в багажном отделении был установлен дополнительный бензобак. Такой автобус поверг полицейских в шок.

В автобусе никого, кроме водителя, полиция не обнаружила.

Пробег латвийского автобуса представляет собой почти пять расстояний от Земли до Луны. Расстояние от Земли до ее спутника не постоянно, так как Луна движется по эллипсу. Но в среднем это расстояние составляет 384467 км.