Каталония первой запретила бой быков, на очереди - запрет в Мадриде

Reuters

Испанские защитники животных добились крупной победы. Парламент автономного сообщества Каталония принял решение о запрете корриды. "За" проголосовали 68 депутатов, против - 55.

Таким образом, Каталония стала первым континентальным регионом Испании, отказавшимся от давней традиции, сообщает DW-World. Решение вступает в силу 1 января 2012 года. На Канарских островах коррида была запрещена в 1991 году.

Отметим, что второй автономной областью Испании, законодательный орган которой рассмотрит вопрос о запрете боя быков, станет Мадрид. Там уже принята к рассмотрению Народная законодательная инициатива, основанная на более 50 тыс. подписях в поддержку запрета корриды.

Пока каталонские депутаты решали судьбы корриды, у здания парламента в Барселоне собрались многочисленные группы как сторонников, так и противников запрета. Первые приветствовали принятое решение, подчеркивая, что в результате будет положен конец мучениям животных. Вторые обращали внимание на то, что работы могут лишиться более 40 тысяч человек и будет покончено с одной из старейших традиций Испании.

Президент Федерации корриды испанской столицы Хорхе Фахардо также заявил, что "любители боя быков возмущены действиями кучки людей, не уважающих национальные традиции".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ