Барон Ротшильд пересек Тихий океан на судне из пластиковых бутылок

Reuters

Наследник знаменитой династии миллиардеров, 31-летний британский исследователь и эколог, а также глава инвестиционного банка Bank Rothschild барон Дэвид де Ротшильд пересек Тихий океан на судне, сделанном из пластиковых бутылок.

Это путешествие заняло четыре месяца, в течение которых барон вместе с другими членами экипажа проделал путь от Сан-Франциско до Сиднея протяженностью в 8 тысяч морских миль.

По словам пресс-секретаря команды Ким МакКей, основной целью этого довольно опасного морского приключения было желание привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды. "В первую очередь, Дэвид Ротшильд снискал славу и уважение как яростный борец за экологию, – приводит слова МакКей ИТАР-ТАСС. – Сконструировав чудо-катамаран практически полностью из пластиковых материалов, Дэвид провел его через наиболее загрязненные районы Тихого океана, делая остановки на таких островах, как Новая Каледония и Кирибати".

"К сожалению, ежегодно по причине загрязнения природы пластиковыми отходами гибнут миллионы морских птиц и млекопитающих, а человечество просто недооценивает эту проблему", – добавила пресс-секретарь.

Как рассказала МакКей, мачтой 20-метрового катамарана, получившего название Plastiki, послужила бывшая ирригационная труба, а каюта, палуба и даже парус изготовлены из переработанного пластика. На воде судно удерживают два поплавка из 12,5 тысячи пластиковых бутылок, наполненных для повышения плавучести углекислым газом, передает NEWSru Israel.

По завершении путешествия катамаран был передан в Австралийский Национальный морской музей в Сиднее, где в ближайшее время станет частью экспозиции.