В Гоа на Рождество насильники напали сразу на двух россиянок

mustseeindia.com

Индийский курорт Гоа становится все опаснее для россиян. Дерзкие нападения, сопровождающиеся попытками изнасилования, не прекращаются. В период новогодних праздников двум россиянкам лишь чудом удалось избежать группового изнасилования.

Поводом для очередного скандала стало заявление, поданное в полицию штата Гоа от лица сразу двух гражданок России, передает индийская телекомпания IBN Live. Девушки подверглись нападению со стороны таксиста-"бомбилы", к которому присоединились другие местные жители, охочие до секса.

Примечательно, что полиция вновь не торопится демонстрировать рвение в расследовании резонансного преступления, подрывающего имидж курортной зоны. Пока водителю-насильнику вменяют в вину лишь факт оскорбления женщин, но не сексуальные домогательства, угрозы и физическое насилие по отношению к ним. Более мягкая классификация деяний позволит шоферу избежать тюремного заключения.

По данным начатого расследования, жертвами преступника стали отдыхавшие в Гоа 25-летняя Ирина Бабаян и 29-летняя Ольга Тюрина. Обе девушки поймали на дороге частное такси, чтобы доехать на нем от дверей ночного клуба West End в Салигао до Баги, где находился их отель Charleston. Однако поход на рождественскую вечеринку обернулся для них многочасовым кошмаром наяву.

Видимо, россиянки сразу приглянулись индийцу, и он решил изнасиловать своих спутниц по дороге. "Я вас до отеля довезу по объездной дороге, а то на главном шоссе алчные полицейские", - заявил коварный "бомбила".

Россиянки, привыкшие к подобному менталитету коррумпированных обществ и у себя на родине, не удивились предложению водителя и согласились. Подвох вскрылся тогда, когда автомобиль с девушками приехал не в Багу, а в Анджуну.

"С вас тысяча рупий (20 долларов), - по-деловому заявил шофер. - Только денег мне не надо. Я хочу секса".

Вот тут девушки действительно испугались и решили бежать куда глаза глядят, однако сделать им это сразу не удалось: таксист достал бейсбольную биту и ударил одну из пассажирок. Каким-то чудом туристки все-таки сбежали от насильника, скрывшись в джунглях.

Сначала россиянки хотели попросить помощи у местных жителей, для чего они принялись стучаться в хижины соседней деревни. Однако никто им двери не открыл.

Зато у коварного таксиста Прамода Широдкара, который вырос в здешних краях, быстро нашлись приятели: теперь уже за девушками охотилась целая банда насильников из трех человек. К счастью, поймать девушек им так и не удалось, сообщает Calcutta News. Однако туристки натерпелись страху за шесть часов своего пребывания в джунглях. Лишь в 7:00 субботы беглянки смогли выйти из чащи и обратиться в полицию Анджуны.

Примечательно, что все эти опасные злоключения происходят в то время, когда местные власти и полицейское руководство уверяют, будто бы криминогенная ситуация находится под контролем и туристам ничто не угрожает.

Всю эту историю, произошедшую аккурат в рождественскую пятницу 25 декабря, потерпевшие позже изложили на ломаном английском в полиции, а потом написали соответствующие заявления. Вскоре таксиста арестовали, пишет GZT.ru. Однако пока его деяния квалифицируются лишь как оскорбление женщин предложением расплатиться "натурой", но не попытка сексуального насилия. Скорее всего, в полиции тем самым пытаются избежать очередного удара по репутации Гоа, где в последнее время наблюдается рост подобных преступлений в отношении иностранных туристов.

Со своей стороны, представитель консульства России Викрам Варма собирается направить копии заявлений потерпевших российским дипломатам для официальной реакции.

Курорт "на осадном положении"

В середине декабря дипломатической представительство РФ в Гоа уже высказывало недовольство в связи с ухудшением криминальной обстановки на курортах, в результате чего страдают россиянки и британки. В частности, речь шла о недавнем случае, когда жертвой изнасилования стала россиянка-гастарбайтер, которая работала в пятизвездочном отеле Гоа. Работницу пиар-службы также вызвались подвезти до гостиницы, причем за рулем был не просто таксист, а видный политический деятель.

В частности, индийская полиция так и не довела до конца несколько уголовных дел о преступлениях против россиян, среди которых гибель туристов, ограбления и мошенничества. Большой резонанс получило в мае дело о загадочной гибели под колесами поезда отдыхавшей в Гоа 19-летней российской туристки Елены Сухановой, чье обезображенное тело было найдено в начале месяца возле железнодорожной станции. Первоначально полиция подозревала, что девушка сама выпала из поезда, но затем подозрение пало на двух местных официантов. Расследование продолжается, сообщает Infox.ru.

В 2007 году на одном из пляжей в Гоа были найдены скелетированные останки 21-летнего Антона Преснякова и Марины Пулиной. Убийство по-прежнему не раскрыто.

Представители российского консульства в Гоа уже заявляли, что просят всех российских туристов, отдыхающих в штате, не выходить за пределы отеля после десяти вечера по соображениям безопасности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ