В Индии затягивается суд по делу россиянки, обвиненной в подделке документов

tribuneindia.com

На процессе в индийском суде по делу россиянки Ольги Тимошик о подделке документов и нарушении визового режима назначена дата следующего заседания. Слушания пройдут 7 октября.

С конца июля 31-летняя подсудимая Ольга Тимошик отпущена под залог в 100 тысяч индийских рупий (2,2 тысячи долларов). В настоящее время она находится в Нью-Дели, а судебные заседания по ее делу проходят в городе Ропар (штат Пенджаб), передает ИТАР-ТАСС.

"Ничего серьезного на состоявшемся сегодня судебном заседании по делу Ольги Тимошик не произошло, - прокомментировал прошедшие слушания заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин. - По его итогам было назначено следующее заседание, которое пройдет 7 октября".

По словам Пронина, "дело российской гражданки снова затягивается".

Полиция задержала Ольгу Тимошик 23 июня в городе Джайпур, где она проживала последние полтора года. Поводом для задержания послужил просроченный паспорт россиянки, которая находилась в Индии в качестве независимого фотожурналиста. В ходе следствия с Тимошик были сняты первоначальные подозрения властей в шпионской деятельности.

Защитником россиянки в суде выступает Бирендер Сингх. По словам адвоката, при задержании его подзащитной были допущены процедурные нарушения, а в ходе допросов превышены допустимые меры воздействия.

Как уже сообщалось, на Ольгу Тимошик полиция вышла через ее знакомого - гражданина Германии Томаса Кюна. По утверждению немца, россиянка забрала его паспорт, обещая помощь в оформлении визы, но так и не вернула его обратно.

После задержания Тимошик подтвердила, что ее знакомый действительно два года назад передавал ей документы, но вскоре получил их обратно через знакомых.

Как утверждают полицейские, на бланке заявления, переданном Ольгой Тимошик в Бюро по регистрации иностранцев Мумбаи (Foreigners Regional Registration Office, FRRO) от лица Кюна, наклеена фотография совершенно другого человека.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ