Возвращаясь из Крыма, пьяный уралец принял лайнер за автобус и покалечил стюарда

e1.ru

Милиция Свердловской области задержала дебошира, прилетевшего авиарейсом Симферополь - Екатеринбург. Нетрезвый россиянин, возвращавшийся с Украины после отдыха, пытался в ходе полета покинуть самолет, приняв его за автобус. После посадки злоумышленник "на прощание" серьезно травмировал бутылкой бортпроводника.

Хулигана доставили в дежурную часть ЛОВД екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в ночь с воскресенья на понедельник около полуночи. 38-летний житель Новоуральска находился в сильном алкогольном опьянении, сообщает E1.ru.

Выяснилось, что на протяжении всего полета из Симферополя пассажир употреблял спиртные напитки и приставал к окружающим. На замечания бортпроводников о непристойном поведении он не реагировал и продолжал пьянствовать.

На высоте 10 тысяч метров новоуралец неоднократно намеревался выйти из самолета, принимая его за автобус. Он даже пытался открыть засов самолетной двери, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по УрФО.

Стюардессы и стюарды всячески пытались помешать хулигану. Вероятно, поэтому дебошир затаил на них обиду.

После приземления, готовясь к выходу из самолета, злоумышленник схватил литровую бутылку, купленную в магазине беспошлинной торговли, и швырнул ее в сторону бортпроводников. Тара весом более килограмма попала в 44-летнего стюарда и серьезно травмировала мужчину. С переломом левого предплечья и сотрясением головного мозга он был доставлен в больницу Екатеринбурга. Сейчас он ожидает операции, так как перелом оказался осколочным.

Сотрудники транспортной милиции установили, что виновник дебоша работает сборщиком металлоконструкций на одном из заводов Новоуральска Свердловской области. Домой уралец возвращался после отдыха в Крыму.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Туристу-дебоширу грозит арест на срок до шести месяцев или трехлетнее лишение свободы.