В Норвегии погиб российский бейсер Антон Кнестяпин "KNEST"

bvf.ru

25-летний российский парашютист Антон Кнестяпин 24 июля погиб в Норвегии в результате несчастного случая при выполнении прыжка с парашютом с горы Щераг, сообщили в МИДе России.

"Во время выполнения прыжка спортсмена порывом ветра отбросило на скалу, в результате чего от полученных при ударе травм он погиб", - говорится в комментарии МИДа РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства в понедельник. "В настоящее время решается вопрос отправки тела погибшего на Родину", - сообщили в МИДе РФ.

Согласно сообщению, Кнестяпин находился в Норвегии в составе группы российских граждан для занятия туризмом и бейсджампингом, являющимся экстремальным видом спорта, отмечает "Интерфакс".

Слово бейсджампинг (BASE jumping) происходит от акронима BASE, составленного из букв B (здание), A (антенна), S (пролет - моста или арки) и E (земля - утес или гора), обозначающих места, откуда можно совершать прыжки.

Антон Кнестяпин, 1985 года рождения, проживавший в городе Нововоронеже Воронежской области, известен не только экстремальными прыжками. В 2008 году на 11-м Московском международном фестивале горных и приключенческих фильмов состоялся показ его короткометражного фильма "Сезон эмоций", в котором Антон выступил режиссером. Фильм рассказывал о трех активных видах спорта: прыжках с моста, парапланеризме и B.A.S.E.

На YouTube есть ВИДЕО, снятое в Воронеже в марте 2010 года, на котором запечатлен Антон перед одним из своих последних экстремальных прыжков - прыжком с 18-этажного здания. Тогда Кнестяпин стал первым бейсером, совершившим в Воронеже прыжок макконки (когда сначала вывешивается парашют, а через него падает бейсер).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ