Большинство пассажиров ратует за создание детских секций в самолетах

pilgrimworks.com

Около 80% авиапассажиров выступают за создание в самолетах специальных секций для семей с маленькими детьми.

Идея создания в самолете "отсеков для самых маленьких" возникла после шокирующего заявления одной из клиенток авиакомпании Qantas, которая утверждала, что в ее проблемах со слухом и ушном кровотечении виноват плакавший на борту ребенок. После этого туристический поисковый сервис Skyscanner решил провести опрос и выяснить, как много туристов хочет избавиться от несовершеннолетних соседей в самолете, передает РИА "Новости".

80% респондентов высказались за создание секций, куда бы помещали семьи с маленькими детьми. В качестве вариантов решения проблемы звучали предложения использовать услуги нянь на борту. Также респонденты советовали разрешать летать самолетом только детям, которые хорошо себя ведут. А один из участников опроса выразился в более жесткой манере и напомнил родителям, что детей нужно всегда держать в узде.

При этом среди бездетных и семейных пассажиров оказалось равное количество борцов за свободу выбора. По 8% опрошенных в обеих категориях ответили, что не считают наличие ребенка достаточным поводом для навязывания определенного места в салоне самолета, а 4% родителей уверены в хорошем поведении своих детей на борту и не разделяют мнение, что их чадам нужно слушать чужие крики. Впрочем, значительное число пассажиров (15%) охотно присоединились бы к таким же, как они сами, попутчикам с детьми.

Российские эксперты считают, что у идеи сегрегации пассажиров с детьми есть будущее, сообщает T2T.ru. "Я хорошо понимаю пассажиров дальних рейсов, которые, садясь в самолет, испытывают ужас при виде маленького ребенка на соседнем сидении, - говорит менеджер по работе с рынком России и СНГ Дмитрий Коновалов. - Опция наверняка могла бы стать популярной на традиционных семейных маршрутах: путешественники, ценящие свой душевный комфорт, могли бы немного доплатить за авиабилеты в Сочи, Болгарию, Турцию и так далее".

Skyscanner - одна из европейских систем поиска, которая предоставляет пользователям доступ к информации об авиабилетах, в том числе на низкобюджетные рейсы в Европу, и возможность сравнить цены на более чем 670 тысячах направлений свыше 600 авиакомпаниях мира. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы из 200 стран и регионов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ