На Канарах 15 пожарных откопали на пляже немца, который "похоронил" себя при постройке тоннеля

lainformacion.com

Испанские пожарные спасли незадачливого туриста из Германии, который угодил в ловушку из песка собственной конструкции. Вызволять иностранца прилетела целая команда спасателей на вертолете.

23-летний немецкий турист отдыхал на курорте Тенерифе вместе со своей подружкой. Однако романтический отпуск на Канарах едва не закончился трагедией - молодой человек практически похоронил себя заживо, передает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря пожарной команды Тенерифе.

Горе-курортник решил построить прямо на пляже гигантский песочный тоннель. Для этого он хотел вырыть две большие ямы глубиной около трех метров, которые планировал соединить потом между собой. Когда первый "котлован" был почти готов, случилось неожиданное: песок стал осыпаться и турист оказался в западне, засыпанный по самую шею.

Юноше пришлось просидеть в ловушке около двух часов. Тем временем подруга отдыхающего вызвала команду спасателей.

В курьезной спасательной операции приняли участие пять пожарных машин и 15 пожарных. А по сведениям агентства TourGenius, для спасения курортника привлекался даже вертолет.

Прилетевшие пожарные сумели вытащить пострадавшего, и в итоге для немца все закончилось благополучно. Однако так бывает далеко не всегда. В июле 12-летний мальчик из Швейцарии погиб, когда строил "песчаные замки" вместе с двумя братьями на средиземноморском пляже в окрестностях Кастельон-де-Ампуриаса, расположенного у самой границы Испании и Франции.