В Зимбабве арестованы 5 русских туристов, заболевших "золотой лихорадкой"

Полиция африканского государства Зимбабве арестовала пятерых россиян, которые вместо отдыха промышляли добычей золота. Теперь их ждет штраф и депортация.

Владимир Волынкин, Александр Сафонов, Лев Воробьев, Валерий Харитонов и Игорь Соколов были задержаны на минувшей неделе в западной части района Николсон провинции Южный Матабелеленд. Там граждане России, въехавшие в страну по туристической визе, работали на нелегальном золотом прииске, сообщает PressTV.ir.

Суд города Гванда постановил взыскать с каждого заболевшего "золотой лихорадкой" туриста по 200 долларов США за незаконное использование виз и нелегальную добычу полезных ископаемых, сообщает FashionTravel. В дальнейшем преступников ждет депортация, отметил судья Дуглас Звеньика.

Пресс-атташе посольства России в Зимбабве шокирован произошедшим: на его памяти подобного не случалось. Это беспрецедентный случай, когда русские туристы стали расхитителями национального достояния и без того нищей африканской страны.

Добавим, что для законной добычи золота в Зимбабве необходима рабочая виза. А российские туристы обычно приезжают в Зимбабве полюбоваться достопримечательностями: например, знаменитым водопадом Виктория.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ