Туристов на экскурсии по Нью-Йорку заели клопы

В эти выходные туристы, битком набившиеся в Эмпайр-Стейт-Билдинг, были атакованы постельными клопами. Для Нью-Йорка нашествие кровососущих паразитов стало новым и неожиданным явлением.

Небольшую колонию кусачих букашек обнаружили первоначально сотрудники небоскреба в подвале здания, сообщает "Турпром" со ссылкой на The New York Daily News. Они немедленно вызвали дезинсекторов, однако избежать контакта насекомых с туристами не удалось, а некоторые пострадавшие высказывали явное неудовольствие.

"У меня складывается впечатление, что они халтурят с уборкой, - заявил 23-летний турист. - А ведь за 20 баксов, которые мы платим за билет, можно бы обойтись и без всяких там букашек".

Клопы становятся серьезной проблемой "Большого яблока", как об этом свидетельствует статистика компании Assured Environments, занимающейся борьбой с вредными насекомыми: за 12 месяцев, прошедших с июня 2009 года по июнь 2010 года, их популяция выросла в пять раз. В этом году клопов у себя нашли целый ряд общественных заведений, среди которых кинотеатр, магазин нижнего белья сети Victoria's Secret, а также продавец одежды Abercrombie & Fitch.

С помощью двух острых выростов на голове мерзкие существа впиваются под кожу и высасывают кровь. Вдоволь наевшись, клопы прячутся, а место укуса начинает чесаться, вызывая боль и отек. Сами виновники зуда тем временем отсиживаются в щелях стен, в складках одежды и даже внутри системных блоков компьютеров. Они могут обходиться целый год без еды, и поэтому от них еще труднее отделаться.

"Подобно немалому числу зданий в Нью-Йорк-Сити, в Эмпайр-Стейт-Билдинг проживает малочисленная популяция постельных клопов", - говорится в заявлении администрации небоскреба, распространенном после "клопового скандала".

По данным администрации, все докучливые насекомые были сосредоточены в цокольной части здания, а именно на складе рабочей одежды, где уже проведены необходимые дезинсекционные работы и клопы были уничтожены все до единого.

Остается только найти причину внезапного нашествия на Нью-Йорк постельных клопов. Некоторые связывают это неприятное явление именно с большим потоком туристов.

"Они путешествуют в ноутбуках, портфелях, чемоданах, - рассказал в июне Барри Бек, возглавляющий производственный отдел Assured Environments. - При виде их люди буквально теряют рассудок".

Для борьбы с клопами городская администрация уже выделила 500 тысяч долларов. Но не все проблемы можно решить с помощью этих денег: имидж Нью-Йорка уже серьезно пострадал. Жертвы маленьких кровопийц рассказывают истории о том, как коллеги, клиенты, друзья и даже целые семьи под тем или иным предлогом отказываются приходить к ним в гости. Многие просто избегают физического общения с теми, кого покусали клопы.

"С таким человеком никто не захочет обняться, такого человека постараются обойти стороной, чтобы не встречаться, как будто он прокаженный", - сетует житель Бруклина Джереми Спариг.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ