Южная Корея отменяет визы для некоторых россиян

Остров Чеджу
otkrytie.ru

Уже с этого года российские туристы смогут без визы посетить Южную Корею. Правда, пока, как сообщает Turist.ru, новые правила распространяются только на субтропический курортный остров Чеджу, пляжный сезон на котором длится с мая по октябрь.

До сих пор корейское направление не было слишком популярным у россиян, в основном в Южную Корею направлялись индивидуальные туристы и бизнесмены. В 2006 году с туристическими целями страну посетили 40 тысяч жителей нашей страны.

Теперь их число пополнится любителями пляжного отдыха. Попасть на остров можно будет с промежуточной посадкой в городе Инчхон. С открытием безвизового посещения Чеджу новые интересные перспективы появляются и у российских путешественников по Китаю. Теперь в рамках одного тура можно будет посетить две страны, открыв только китайскую визу.

В настоящее время срок изготовления визы в РК - не менее 3-х дней. Для оформления необходимы загранпаспорт, приглашение, анкета с фотографией, справка с места работы, план пребывания в стране на каждый день. Взимается консульский сбор в размере 20 долларов. Туристическая виза действует в течение трех месяцев. Тем же, кто за последние 2 года бывал в стране не менее 4 раз, можно въезжать без визы на срок до 15 дней.

Остров Чеджу находится в Восточной Азии, примерно в 200 км от материковой части Южной Кореи. Как пишут в справочниках, это экзотический остров вулканического происхождения с потухшим вулканом посередине. Природа действительно здесь уникальная - чистейшее море, великолепные пляжи и побережье, необитаемые островки вокруг Чеджу, пышная растительность.

Остров знаменит и тем, что в 2002 году здесь проводились три матча Чемпионата мира по футболу. К этому событию был специально построен современный стадион и множество отличных дорог. На Чеджу типично морской субтропический климат, благоприятный для активного отдыха - теплая весна и осень, жаркое лето, мягкая зима. Пляжный сезон длится с мая по октябрь.

facebook
LJ