Никарагуа не хочет числиться "страной повышенного риска"

Исполнительный вице-президент Института туризма Никарагуа Intur Нинетт Марсенаро пообещала предпринимателям и депутатам Комиссии по туризму местного парламента провести массовую кампанию по опровержению того, что Никарагуа является страной повышенного риска. Такую характеристику, по сообщению "Службы континентов", этой центральноамериканской стране присвоило правительство Канады в начале недели.

Канада предостерегает своих граждан от посещения Никарагуа, так как последняя, оп мнению канадских чиновников, является опасной страной из-за природных катастроф, повышенной преступности и социальной нестабильности. Никарагуа приняла в прошлом году более 770 тысяч туристов, 22 200 из которых были канадцами. Канада ? шестая в списке стран, поставляющих туристов в Никарагуа.

Марсенаро, не вдаваясь особо в подробности планируемой кампании, признала, что Никарагуа выделяет меньше всего бюджетных средств на продвижение туризма в сравнении с остальными странами Центральной Америки и тратит на эти цели немногим больше одного миллиона долларов в год.

Страна черной сельвы

Республика Никарагуа - самое крупное по территории государство в Центральной Америке. Восточное побережье Никарагуа омывают воды Карибского моря, западное - Тихий океан. Площадь - 130 тыс. км². Население - 4,3 млн. человек. Столица - Манагуа.

В Никарагуа до сих пор сохранились некоторые исторические особенности колонизации ее территории. В свое время западная часть страны (в районе озера Никарагуа) была занята испанцами, а восточная (Москитовый берег с нездоровым климатом и дремучими лесами) - англичанами.

Ныне свыше 70% населения Никарагуа составляют испаноязычные метисы - ладино, живущие в западной части страны. Большинство жителей востока страны говорит на местном диалекте английского языка. Здесь также живет наиболее многочисленная и обособленная группа индейского населения Никарагуа - мискито.

Горные хребты с дымящимися вулканами, заболоченные низменности, огромные голубые озера и быстрые реки с искрящимися на солнце водопадами, обширные, девственные вечнозеленые леса представляют основные типы ландшафтов Никарагуа.

Около половины территории Никарагуа занимает нагорье с относительно нежарким климатом. Столица Манагуа и другие крупные города (Гранада, Леон) расположены в западной, наиболее обжитой и посещаемой туристами части страны с большими живописными озерами и вулканами.

Природа Никарагуа чрезвычайно живописна - "Черная сельва" (леса около Матагальпы), горы на севере и островах на Лаго де Никарагуа предлагают путешественнику большое разнообразие ландшафтов, почти не подвергшихся влиянию цивилизации. По всей стране разбросаны руины древних индейских цивилизаций, многие из которых до сих пор скрывает буйный тропический лес.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ