Вручены награды победителям "Звезда Travel.ru - 2009"

Юлия Воротникова, генеральный менеджер по продажам авиакомпании Lufthansa в Москве
zvezda.travel.ru

В Москве состоялась церемония награждения победителей седьмого ежегодного туристического конкурса "Звезда Travel.ru".

Торжественное награждение лучших игроков турбизнеса за 2009 год состоялось 18 марта. По уже сложившейся традиции церемония проходила в рамках международной выставки MITT ("Путешествия и туризм") в ЦВК "Экспоцентр" в Москве, сообщает Travel.ru.

"Звезда Travel.ru" - первая в России и единственная в своем роде потребительская премия в этой отрасли. Она уже седьмой год присуждается от имени туристов и путешественников по результатам их независимого интернет-голосования в 69 различных номинациях. Награды вручал учредитель премии и организатор голосования - сайт Travel.ru, один из самых популярных туристических информационных ресурсов русской части интернета.

Вопреки данным о спаде туристической активности, в 2009 году премией "Звезда Travel.ru" было получено более 9 тысяч голосов. На победу оказались выдвинуты 324 российские турфирмы, 388 пляжных отелей и 269 курортов разных стран мира. Также за право считаться лучшими боролись 246 мест для отдыха, 112 авиакомпаний, российские и зарубежные аэропорты, десятки путеводителей, газеты и журналы, пишущие о туризме, телепередачи, тематические интернет-сайты и даже представительства стран и городов.

Награды отправились в Сингапур, Тунис и на Филиппины

На церемонии вручения наград посол Сингапура в России Симон де Круз поблагодарил туристов за высокую оценку аэропорта Чанги, а посол Филиппин Виктор Гарсия III принял "звезду", присвоенную Департаменту по туризму страны за лучший сайт туристического представительства - mabuhay.ru.

За наградой курорта Сус приехала делегация Национальной туристической организации Туниса и президент региональной федерации отельеров города, а премии в двух других курортных номинациях отправились на Мальдивы с руководителями Совета по развитию туризма этого островного государства. Приз за победу в номинации "Открытие года" впервые останется в России, на Алтае: его получила Ирина Лозовая, полномочный представитель Республики Алтай в Москве.

Для многих лауреатов победа в премии "Звезда Travel.ru" стала приятным сюрпризом. Лазурный берег Франции в первый раз заслужил наивысшее признание как лучший курорт западной части Средиземного моря, также дебютантами премии "Звезда Travel.ru" стали отели The Savoy Sharm El Sheikh 5* (Египет), Jumeirah Beach Hotel 5* (ОАЭ, Дубай), Eden 4* (Хорватия, Ровинь), Rixos Sungate 5* (Турция, Кемер).

Из турфирм, работающих на разных направлениях, впервые были названы лучшими "АС-тревел" как специалист по Центральной и Южной Америке, "Ланта-тур вояж" - по Северной Америке и "Эй Би Клаб" по Прибалтике. В появившейся в 2009 году новой номинации "Лучший информационно-туристический сайт о регионе (городе) России" победил сайт visitnovgorod.ru - "Великий Новгород для туриста".

У премии есть и свои ветераны: например, авиакомпания "Аэрофлот" на направлении СНГ (в том числе внутри России), турфирмы TEZ tour на направлениях Египет, Турция, Юго-Восточная Азия и "Астравел" в номинации по типам отдыха "Активный и приключенческий туризм".

Среди постоянных лауреатов курорты Юрмала (Латвия) и Кемер (Турция), отель Royal Cliff Beach Resort 5* (Таиланд, Паттайя). Но также есть те, кто вернул себе утраченные лавры и кого только недавно туристы стали выбирать как лучших. Например, в двух номинациях свою предыдущую победу укрепила Lufthansa, подтвердив лидерство на маршрутах в Европу, а также Центральную и Южную Америку. Второй год подряд, как показало голосование, туристы считают "страной мечты" Австралию, до этого ее конкурентами были европейские страны.

Победители убеждены, что такое голосование - самый объективный критерий оценки качества их работы, а "Звезда Travel.ru" - по-настоящему народная награда, отражающая предпочтения отечественных туристов и потребительский спрос. Это подтвердила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), выступившая на церемонии со словами поддержки.

Тысячи посетителей сайта Travel.ru составляют народное жюри, которое большинством голосов определяет лучших в сфере туризма и гостеприимства.

Уникальность премии в том, что в ней нет заранее подготовленных списков номинантов, а претендентам не нужно платить за участие, как это происходит в большинстве других конкурсов. Интернет-пользователи сами выдвигают своих кандидатов на сайте в режиме онлайн, и любой из кандидатов, предложенных туристами, автоматически становится претендентом на победу. Премия "Звезда Travel.ru" - это реальная возможность для туристов сказать "спасибо" тем, кто сделал поездку незабываемой и к кому хочется обращаться еще и еще, пишет издание.

Не секрет, что пользователей интернета отличает повышенный интерес ко всему новому и неизведанному, именно поэтому среди них можно встретить наиболее активных путешественников и искушенных искателей новых приключений. Результаты такого голосования помогают интернет-пользователям выбрать место для нового путешествия, а также тех профессионалов в области туризма, которые знают, как осуществить задуманное наилучшим образом.

Посмотреть таблицу результатов полностью, а также фотографии, можно на сайте премии "Звезда Travel.ru".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ