80 тысяч итальянцев колесят по свету в поисках секса с детьми

LIFE.ru

Шокирующую статистику присутствия педофилов среди туристов приводит итальянская пресса. Как оказалось, десятки тысяч жителей Аппенин целенаправленно отправляются в далекие путешествия, чтобы заняться сексом с подростками.

Порядка 80 тысяч итальянцев занимаются запретным секс-туризмом, разъезжая по миру ради удовлетворения своих извращенных желаний, пишет газета La Stampa. Причем любители такого "отдыха" из Италии и Западной Европы в целом предпочитают посещать азиатские и африканские страны.

Итальянское правительство может бороться с этим явлением, инициируя информационные кампании или целевые мероприятия, полагает издание. В ноябре 2008 года заместитель министра по туризму Микела Брамилла выступила с резкой критикой секс-туризма и организовала встречу правительства с туроператорами. Было принято решение о подготовке кодекса "Сертификация этического туризма". С тех пор прошло два года, за это время число секс-туристов видимо увеличилось, а кодекс так и не был составлен, пишет газета.

С 1 июля 2010 года вступила в силу Конвенция Совета Европы по защите детей от эксплуатации и насилия, которая, в частности, должна противодействовать и секс-туризму. Италия подписала этот документ, но не ратифицировала его, пишет InoPressa.

"Между тем число любителей запрещенного секса растет, - говорится в статье. - Речь идет о все более молодых людях - им от 20 до 30 лет - которые направляются в развивающиеся страны не из духа авантюризма или в целях знакомства с новыми землями, а для сексуальных контактов с несовершеннолетними". При этом несколько лет назад средний возраст этой категории туристов составлял 30 - 40 лет.

Всего, по некоторым оценкам, в мире насчитывается до двух миллионов малолетних жертв сексуального насилия, четверть из них проживает в Азии.

"Сексуальный туризм настолько распространен и драматичен, что не может считаться явлением, не способствующим распространению педофилии: действительно, среди сексуальных туристов 3% педофилов", - пишет газета.

Ежегодный оборот этого сегмента туриндустрии достигает 250 миллиардов евро. Эксперты также говорят о 10 миллионах вовлеченных в этот бизнес детей, что приводит к более чем двум миллионам абортов, одной тысяче 640 попыткам самоубийства, 2,5 миллиона изнасилований. Также ежегодно фиксируется 300 тысяч новых случаев заболевания СПИДом, а у 4,5 миллиона детей диагностируют вирус папилломы, свидетельствуют данные ЮНИСЕФ и Ecpat (End child prostitution pornography and trafficking).

Максимальное число жертв секс-туризма проживает в Китае, Индии, Мексике, Таиланде, Непале, на Филиппинах. Причем не всегда речь преимущественно идет о жертвах среди женской половины человечества. Например, на Шри-Ланке 80% детей, подвергающихся сексуальной эксплуатации, это мальчики.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ